«Весь дом ободрали». Строители объяснили, что происходит во «дворце Путина»

«Официально объект назывался пансионат, так было написано в рабочей документации. Но, конечно, не было никаких разговоров, что это апарт-отель или гостиница - это было бы смешно. Все, кто там работали, прекрасно понимали, куда они устраиваются».

Фото «Весь дом ободрали». Строители объяснили, что происходит во «дворце Путина»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

До полной перестройки во «дворце Путина», который показал в своем расследовании оппозиционер Алексей Навальный, действительно было роскошное убранство и дорогие интерьеры. Об этом узнала Русская служба BBC, опросив полтора десятка работников, трудившихся в разное время над зданием под Геленджиком. Строители объяснили, почему же все-таки дворец пришлось полностью переделать изнутри.

«Весь дом ободрали до бетона»

Перестраивать дворец начали в 2018 году, рассказал один из рабочих. К осени в здании уже не было мебели, но сохранилась декоративная отделка стен и потолков. «То, что показал в фильме товарищ Навальный, имело место», - отметил строитель. По его словам, в ходе демонтажа «весь дом ободрали до бетона».

Кадр расследования о «дворце Путина»

Ранее на государственном телеканале «Россия 1» показали репортаж о том, что во дворце на самом деле нет никакой роскоши, показанной в фильме Навального, а только голые бетонные стены. Но оппозиционер говорил в расследовании о том, что во дворце «решили переделать все: ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное и начали делать заново».

Кадр видео: «Россия 1»

«Самая обычная плесень. Поразила практически весь дом»

Перестраивать дворец пришлось из-за плесени, рассказали рабочие. «Все было в плесени. Что за плесень? Да самая обычная плесень. Где-то она зеленая, где-то прямо уже черная была. Но ее было на самом деле очень много. Она поразила практически весь дом. Больше всего - стены и потолки. Мы сами были в шоке», - поделился один из строителей.

Рабочие рассказали несколько версий, как заметили плесень. По одной из них, ее обнаружили случайно после инцидента на цокольном этаже в зоне бассейна, когда кусок штукатурки чуть не упал на уборщицу. «Созвали комитет, решили, что дом вообще непригоден», - рассказал строитель.

По словам другого рабочего, плесень обнаружили, когда затеяли косметический ремонт. Вскрыли какую-то часть фальшстены и увидели, что за ней все покрыто грибком. «И тогда больше стали снимать - может думали, что это ограничится, не знаю, 5-10 квадратами, и увидели, что грибок распространился повсеместно. По всему дому», - объяснил собеседник.

Кадр расследования о «дворце Путина»

По его мнению, плесень возникла из-за отсутствия вентиляции за фальшстеной. «Что-то напортачили при строительстве», - предполагает он. Еще два работника считают так же.

О плесени и ошибке в проектировании вентиляции Навальный также говорил в расследовании: «Все действительно было готово, но потом случилась катастрофа - имя ей плесень и разгильдяйство. Дворец был спроектирован с ошибками: не работала вентиляция, тек потолок и высокая влажность».

«Все говорили - Путина, Путина дворец»

После выхода расследования бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем дворца и сказал, что это будущий апарт-отель. Работники говорят, что это новая концепция, о которой они узнали из новостей.

Все собеседники сказали, что «ни для кого не было секретом», что они работали во «дворце Путина». «Имя Ротенберга ни разу не слышал, все говорили - Путина, Путина дворец», - сказал один из работников.

«Официально объект назывался пансионат, так было написано в рабочей документации. Но, конечно, не было никаких разговоров, что это апарт-отель или гостиница - это было бы смешно. Все, кто там работали, прекрасно понимали, куда они устраиваются», - рассказал другой строитель.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#дворец путина
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Петр Шмаков:
Очередная хрень....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии