В Крыму учительницу губернаторского сына уволили после жалобы на зарплату

27 января в департаменте образование состоялось совещание директоров севастопольских школ, а на следующий день на урок к Ёлгиной пришли завуч Людмила Крыловецкая и директор.

Фото В Крыму учительницу губернаторского сына уволили после жалобы на зарплату
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Севастополе учительницу английского языка Наталью Ёлгину уволили из школы после того, как она в инстаграме задала вопрос губернатору Михаилу Развожаеву о маленькой зарплате, сообщает «Новая газета».

«Здравствуйте, уважаемый губернатор, почему у меня зп в школе 12 000 рублей, пусть и на полставки? Я профессиональный преподаватель с сертификатом Кембриджа и опытом работы в Китае. Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе», - написала Ёлгина в комментариях на странице губернатора.

Стремительное увольнение

По словам Натальи, буквально через пару дней ее вызвали в кабинет директора, где устроили разнос. Во время беседы с директором школы Анжелой Евгущенко Наталья удалила свой комментарий со страницы губернатора.

27 января в департаменте образование состоялось совещание директоров севастопольских школ, а на следующий день на урок к Ёлгиной пришли завуч Людмила Крыловецкая и директриса. По словам Натальи, после занятия ее обвинили в непрофессионализме и попросили подписать уведомление о том, что она уволена с 30 января.

Завуч школы объяснила, что учительницу уволили, потому что из декрета вышла другая сотрудница. При этом завуч добавила, что Наталью изначально брали работать на полную ставку, однако та отказалась вести уроки в 10-м классе и брать на себя классное руководство.

«Человек работал в Китае, да были притопы и прихлопы, а детей надо учить читать и писать. У молодого педагога не было такой установки», - цитирует завуча «Новая газета».

Сотрудники центра «Э»

Помимо увольнения Наталью ждал еще один неприятный сюрприз. 28 января в школу пришли из отделения по борьбе с экстремизмом. Формально визит объяснили необходимостью вручить Ёлгиной «предупреждение о недопустимости организации несанкционированных митингов». Наталью предупредили, что протестные акции могут закончиться не только штрафом, но и запретом на определенные виды деятельности, в частности на репетиторство, которым учительница зарабатывает себе на жизнь.

5 февраля Наталья вышла в одиночный пикет к администрации, после чего ее начали поливать грязью в местных телеграм-каналах. Власти отрицают свою причастность к увольнению учительницы, к ее оскорблениям в Сети и к визиту силовиков.

«Никаких распоряжений я не давал»

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, он ознакомился в комментарием Натальи на своей странице и поручил провести проверку.

«Оказалось, что Наталья трудится в школе несколько часов в неделю и совмещает преподавание с работой репетитором и фотографом. Мне непонятны мотивы, заставившие молодого педагога, что называется "хайпануть", вкрутив в рассказ моего восьмилетнего сына, участие в несанкционированном митинге и увольнение из учебного заведения. Это три разных истории, не имеющие между собой ничего общего, кроме громких заголовков. Никаких распоряжений по судьбе Натальи я не давал», - уверил «Новую газету» чиновник и добавил, что категорически против, когда учителя транслируют школьникам свои политические взгляды.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#крым
#новости
#учителя
#чиновники
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ирина Гурцева:
Умoляю, помогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!
Елена Машковцева:
К путину не пробовали обратиться?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии