Госдума повысила штрафы за неповиновение силовикам

Наказание также ужесточили для тех, кто финансирует митинги

Фото Госдума повысила штрафы за неповиновение силовикам
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госдума приняла законопроект о повышении штрафов за неповиновение силовикам. Санкции за отказ подчиняться требованиям сотрудника полиции, Росгвардии, ФСИН, ФСО и ФСБ выросли с 500-1000 рублей до 2000-4000 рублей. Помимо этого, в статью КоАП внесли новый вид наказания - обязательные работы от 40 до 120 часов.

За повторное неповиновение вместо прежних 5 тысяч придется выложить уже до 20 тысяч рублей. Срок обязательных работ в таком случае также вырастет до 200 часов.

Также закон ужесточил наказание за финансирование митингов: новые части административной статьи предусматривают штрафы до 20 тысяч для физлиц, до 40 - для должностных и до 200 тысяч - для юридических лиц.

Закон был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года и принят на фоне массовых протестов в стране. Большинство задержанных на митингах впоследствии были оформлены по статьям о неповиновении силовикам и нарушении порядка проведения митингов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#новости
#протесты в россии
#силовики
#штрафы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ирина Гурцева:
Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии