В Госдуме хотят наказать участников акции с фонариками в День влюбленных

Депутаты заявили, что воскресная акция помешает «отдыхающим после работы»

Фото В Госдуме хотят наказать участников акции с фонариками в День влюбленных
Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты Госдумы намерены «проконтролировать» ход протестной акции, намеченной на 14 февраля. Ранее глава штаба Навального Леонид Волков призвал всех россиян в этот день выйти во дворы с фонариками и свечами. Парламентарии считают, что участники акции могут помешать отдыху людей, пришедших с работы.

«Если смоделировать ситуацию, что будет такое количество фонариков, это, конечно, будет дискомфортно по отношению к жителям в этом же дворе и доме. Все эти фонарики, все эти акции, люди приходят с работы уставшие, им нужно отдохнуть, а не смотреть на свет в своих окнах со стороны фонариков», - заявил Зампред комитета по обороне Юрий Швыткин.

При этом депутат не уточнил, много ли россиян возвращается домой с работы в воскресенье - именно на этот день запланирована акция. Швыткин пояснил, что парламентарии не будут делать выводы «из одного чиха», но отметил, что ситуация «требует ревизирования» и возможных инициатив по «административной или законодательной линии». Швыткин добавил, что Госдума не позволит «раскачать лодку».

Ранее около 180 писателей, актеров и ученых подписали открытое письмо против полицейского насилия и политических преследований в стране. Они потребовали обеспечить россиянам возможность проведения мирных митингов. Позже с подобным письмом против «террора» выступили 400 музыкантов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#14 февраля
#госдума
#депутаты
#новости
#протесты в россии
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Фонарики в телефонах - вот что развалит империю !
Ирина Гурцева:
Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии