В Подмосковье пациенты погибли после проблем с ИВЛ

Инцидент произошел в ковидном госпитале

Фото В Подмосковье пациенты погибли после проблем с ИВЛ
Фото: mosreg.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковном Одинцово трое пациентов скончались в местном ковидном госпитале. Инцидент произошел в Никольской больнице - там возник перебой с подачей кислорода. Инцидент произошел минувшим утром, сообщает «Пятый канал».

Точные причины инцидента пока неизвестны; по одной из версий, произошло залипание клапана газификатора в системе подачи кислорода. По другой версии, причиной аварии стала ошибка персонала. Главврач Владимир Гордеев уточнил, что погибших пациентов было двое, и не усмотрел связь между ЧП и смертью больных.

«В момент аварии никто из пациентов не умирал. Спустя час после аварии у нас произошла смерть пациента, в момент самой аварии пациент не погибал. И еще спустя полчаса, это уже было 8 утра, погибла ещё одна пациентка, скончалась, но у них были и другие совершенно причины. Но у нас же любят найти связь», - заявил он в интервью изданию «Подъем».

Baza уточняет, что после аварии медики не смогли оперативно починить систему, и больных пришлось пересадить на кислородные баллоны. При этом, по данным журналистов, после инцидента погибли двое мужчин: 47-летний Александр Науменко и 78-летний Станислав Ольшанский. Обоим было диагностировано тяжелое поражение легких.

Минувшей осенью ряд связанных с ковидными больными скандалов произошел в Ростовской области. Там в одном из местных госпиталей из-за нехватки кислорода произошла массовая гибель больных коронавирусом. Позже похожий скандал разгорелся вокруг другой ростовской больницы, но руководство клиники заявило о клевете.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#ивл
#коронавирус
#новости
#подмосковье
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ирина Гурцева:
Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть как-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии