«Радио Свобода» оштрафовали за отсутствие метки иноагента

В компании назвали это "принуждением и запугиванием"

Фото «Радио Свобода» оштрафовали за отсутствие метки иноагента
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компанию «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» оштрафовали на 11 миллионов рублей. Ранее Минюст внес СМИ в список иностранных агентов. Однако «Радио» не разместило обязательную в таких случаях отметку о том, что оно является иноагентом.

«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» было внесено в список иностранных агентов еще в 2017 году. После этого компания создала новое юрлицо в России, однако и оно было признано иноагентом в феврале 2020 года.

Мировой суд рассмотрел в общей сложности 40 дел в отношении СМИ. По всем были вынесены решения о штрафах в разных размерах. В итоге общая сумма санкций составила 11 миллионов.

Отметим, что «Радио Свобода» считается одним из оппозиционных СМИ в России. Корпорация пыталась обжаловать ряд приговоров, считая, что они противоречат конституции и закону о СМИ. Штрафы назвали «организованной государством кампанией принуждения и запугивания».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#иностранный агент
#новости
#радио свобода
#роскомнадзор
#сми
#суд
#штраф
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ирина Гурцева:
Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько на eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии