400 музыкантов подписали письмо против террора в России

Ранее схожее послание опубликовали писатели, актеры, режиссеры и ученые

Фото 400 музыкантов подписали письмо против террора в России
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Около 400 музыкантов подписались под открытым письмом против преследований российской оппозиции и насилия силовиков в стране. Свою подпись под заявлением оставили преимущественно российские исполнители, а также несколько зарубежных. Деятели искусства заявили, что не могут оставаться равнодушными накануне «гражданской войны».

«...когда в стране практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества <...> Запрещаются мирные демонстрации и собрания, а вся, так называемая, правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов. Жестокие избиения мирных безоружных людей, пыточные условия содержания, а в некоторых случаях и непосредственные пытки задержанных и абсолютная неподконтрольность обществу силового аппарата - вот та чудовищная реальность, в которой оказалась Россия <...> Холодная Гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии. Остановите террор!».

Музыканты потребовали от властей освободить всех политзаключенных, включая оппозиционера Алексея Навального. Они призвали государство начать диалог с несистемной оппозицией.

Ранее подобное письмо подписали 180 писателей, актеров, режиссеров и ученых: они также потребовали остановить политические преследования в стране. Правозащитники признали задержанных по «санитарному делу» глав оппозиции политзаключенными, а глава штаба Навального Леонид Волков высмеял действия властей, объявивших его в межгосударственный розыск.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#музыканты
#новости
#открытое письмо
#протесты в россии
#террор
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ирина Гурцева:
Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвалидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии