Невролог рассказал о признаках «тихого инсульта»

Диагностировать нарушения кровообращения можно только на КТ или МРТ, но определенные симптомы укажут на проблему

Фото Невролог рассказал о признаках «тихого инсульта»
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-невролог и кандидат медицинских наук Аминат Долова рассказала о семи признаках «тихого инсульта». По словам медика, в некоторых случаях серьезные нарушения кровообращения в мозгу происходят незаметно, и специалисты могут узнать о произошедшем инсульте случайно, с большим опозданием. Долова озвучила, в каких случаях россиянам стоит пройти компьютерную или магнитную томографию.

Эксперт отметила, что обращать внимание стоит на внезапное головокружение, нарушения походки и зрения, в некоторых случаях - развивающееся косоглазие. О надвигающемся инсульте также может сигнализировать асимметрия лица и нарушение речи, ощущение слабости или онемения в конечностях.

«Если симптомы носят преходящий характер, пациенты зачастую не обращаются за медицинской помощью и забывают о проблеме, однако в головном мозге все же формируются небольшие участки повреждения, которые впоследствии можно увидеть на КТ или МРТ», - пояснила Долова.

Она добавила, что среди перенесших «тихий инсульт» 10-15% людей впоследствии страдают от более серьезных проблем с мозговым кровообращением. В группе риска находятся диабетики, гипертоники, а также пациенты с нарушением ритма сердца и атеросклерозом сонных артерий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врач
#инсульт
#новости
#советы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии