Володин отчитал министра Решетникова за улыбку во время доклада Госдуме

«Вы можете с экспертами говорить, согласовывать, но - не улыбайтесь - вот вы были губернатором, вас люди избирали, здесь присутствуют депутаты, которых люди избирали. Об этом речь идет, упрощенчество такое и модные словечки...»

Фото Володин отчитал министра Решетникова за улыбку во время доклада Госдуме
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин раскритиковал на пленарном заседании министра экономического развития Максима Решетникова за использование им «модных словечек», в частности, за применение слова «площадка» по отношению к Госдуме. Володин также требовал от Решетникова перестать улыбаться на трибуне, сообщают РИА Новости.

Не улыбайтесь!

«Площадка - это модное слово. Площадка - это место, где торги организуют. А если вы приходите в Госдуму, здесь представители народа, который избрал своих депутатов, решают судьбу законов. А так получается - электронная площадка, туда приходят и понятно чем занимаются», - недовольно высказал Решетникову свои замечания Володин.

Председатель Госдумы посоветовал министру, прежде всего, заняться наращиванием темпов роста экономики, а не показывать свою «продвинутость» с помощью «модных словечек».

«Вы можете с экспертами говорить, согласовывать, но - не улыбайтесь - вот вы были губернатором, вас люди избирали, здесь присутствуют депутаты, которых люди избирали. Об этом речь идет, упрощенчество такое и модные словечки. Мы продвинутые, мы знаем. Послушайте, если знаете и продвинутые, обеспечьте темпы роста. Темпы роста, если все знаете. А пока темпы роста благодаря тому, что сельское хозяйство работает, отдать должное, обрабатывающая промышленность. А мы топчемся!» - сказал Володин.

Отметим, что в последнее время «отчитывать» главу минэкономразвития РФ Решетникова во время заседаний стали все чаще.

Президент Владимир Путин 13 декабря 2020 года публично отчитал министра из-за роста цен на продукты. Глава государства поручил ему решить этот вопрос за неделю.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь», - сказал Путин.

Фото: кадр из видео

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии