Путин отреагировал на вопрос ученой о зарплате и молчание чиновников

«У нее должно быть почти 78 тыс. Где деньги-то? Если вы говорите, что у вас 200% от среднего по региону, где деньги, Зин?» - спросил Владимир Путин.

Фото Путин отреагировал на вопрос ученой о зарплате и молчание чиновников
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина в ходе президентского совета по науке и образованию рассказала Владимиру Путину о низкой заработной плате ученых. Информация появилась на сайте Kremlin.ru. Путин отреагировал на сообщение с улыбкой и велел разобраться с зарплатами научных сотрудников новосибирским чиновникам, которые не смогли дать внятного ответа на вопрос о том, куда делись деньги.

Где деньги, Зин?

«Я - старший научный сотрудник, и моя зарплата составляет 25 тыс. рублей. Это, в принципе, достаточно высокая должность, как я считаю. На мой взгляд, зарплата не соответствует. Нам в этом году выделили надбавку - это 6 тыс. То есть суммарно на руки в данный момент я получаю 32 тыс. рублей. После того как вы издали указ свой о повышении зарплат научным сотрудникам, года три назад это было, у нас было предложено перейти сотрудникам на полставки, то есть чтобы отчитаться о повышении зарплат», - рассказала Проскурина.

Фото: кадр из видео

По словам научного сотрудника, такую схему руководство объяснило тем, что указ президента был, однако деньги не поступили. Владимир Путин задал этот вопрос министру финансов РФ Антону Силуанову. Однако министр стал утверждать, что ученые по указу обеспечены зарплатой на уровне двукратной по региону.

Фото: кадр из видео

«Здесь сказано было Анастасией Сергеевной о том, что она работает на полставки. Поэтому, если ставка разделена, то и уровень оплаты пропорционально распределяется», - заявил министр финансов Силуанов.

Однако в ответ на это Анастасия Проскурина объяснила, что работает она на полную ставку, но деньги начисляют только половину. Между тем губернатор Новосибирской области Андрей Травников пояснил, что средняя заработная плата по отрасли составляет 39 тысяч рублей.

Фото: кадры из видео

«У нее должно быть почти 78 тыс. Где деньги-то? Если вы говорите, что у вас 200% от среднего по региону, где деньги, Зин?» - спросил Владимир Путин.

После этого глава государства посмеялся и поручил министрам разобраться в ситуации с выплатами ученым в Новосибирской области и других регионах. На кадрах, опубликованных пресс-службой Кремля, видно, что чиновники в один момент просто не знали, что отвечать президенту.

Напоследок Владимир Путин сказал Проскуриной, что если ее «как-то будут пытаться ущемлять» после этого разговора с главой государства, то научному сотруднику нужно будет сразу позвонить в  администрацию президента.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#путин
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Наталья Мейстельман:
Да , ее потихоньку выпрут.Хоть обзвонись.Что он впервые слышит о таких новостях?Большая часть страны так живет.
Руслан Кудряшов:
Работает по полной ставке, а платят половину? Хорошо устроились...
Татьяна Лауринайтене:
суки. грабят на глазах у президента а он посмеивается . пипец !
Anton Roska:
Ещё с давних времён среднея зарплата выводится на основании зарплаты 10 миллиардеров+ зарплата сотни рядовых то в среднем получится приличная по стране !
Петр Зиновьев:
Открыли глаза президенту. Отсюда отрастает навалищница всякая. Неудивительно что с такими зарплатами «мозги утекают»
Андрей:
Показушка для лохов. Пусть думают что "ёршик мен" о них заботится....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии