ООН: КНДР усовершенствовала свое ядерное оружие на украденную криптовалюту

По оценке наблюдателей ООН, похищенные виртуальные активы оцениваются примерно в $316,4 млн

Фото ООН: КНДР усовершенствовала свое ядерное оружие на украденную криптовалюту
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Северная Корея усовершенствовала свое ядерное оружие и баллистические ракеты за счет кражи виртуальных активов, заявили эксперты ООН. Об этом 9 февраля сообщает Associated Press, ссылаясь на отчет наблюдателей ООН по КНДР, который в понедельник отправлен Совету безопасности.

Эксперты указали, что на военных парадах лидер КНДР Ким Чен Ын показал новые ракетные комплексы, объявил «о подготовке к испытаниям и производству новых боеголовок для баллистических ракет и разработке тактического ядерного оружия».

По словам наблюдателей, «общий объем виртуальных активов, украденных Северной Кореей с 2019 по ноябрь 2020 года, оценивается примерно в $316,4 млн». В ходе расследования получены данные о том, что северокорейские хакеры в 2020 году продолжали кибератаки на финансовые учреждения и виртуальные обменные пункты, чтобы генерировать криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.

По словам экспертов, Северная Корея продолжает отмывать украденные криптовалюты, особенно через внебиржевых брокеров виртуальных активов в Китае, чтобы приобретать валюту, поддерживаемую государством, такую ​​как доллар США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#СБ ООН
#кража
#криптовалюта
#новости
#оон
#северная корея
#ядерное оружие
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии