Минфин вернулся к идее минимальных розничных цен на пиво

Средние и малые пивоваренные компании работают на грани рентабельности, отмечают в Союзе российских пивоваров

Фото Минфин вернулся к идее минимальных розничных цен на пиво
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Министерстве финансов вернулись к обсуждению инициативы по введению в стране минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво, пишет во вторник “Ъ”. Это вопрос обсуждался в конце прошлого месяца в комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку.

В министерстве отмечают, что МРЦ на алкоголь крепостью до 28% возможно ввести лишь тогда, когда в договор ЕАЭС будут внесены изменения. Минфин уже направил Евразийской экономической комиссии соответствующее предложение.

Издание отмечает, что в Союзе российских пивоваров не все члены поддержали инициативу, что привело к конфликту в начале прошлого года. СРП направил в Минфин предложение ввести МРЦ на пиво. А из состава союза вышли такие крупные производители, как «Балтика», Heineken (Amstel, Miller) и AB InBev Efes (Corona, Bud).

В СРП считают, что сложившаяся ситуация заставляет производителей экономить сырье и соревноваться в снижении цен на готовую продукцию. А средние и малые компании работают на грани рентабельности и не могут позволить себе долгосрочное планирование.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Союз российских пивоваров
#минфин
#новости
#пиво
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии