Зюганов в Думе: «Власть ошалела от давления грязной навальнятины»

Так он прокомментировал штраф за участие в митинге для одного из депутатов-коммунистов

Фото Зюганов в Думе: «Власть ошалела от давления грязной навальнятины»
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер фракции КРПФ Геннадий Зюганов раскритиковал власти после задержания депутата Николая Бондаренко. Представитель партии в Саратовской областной думе был доставлен отдел после участия в протестах 31 января. В отношении него составили протокол и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

«Власть ошалела от давления грязной навальнятины, что решила задержать депутата Николая Бондаренко. Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом», - заявил Зюганов представителям «Единой России» в Думе.

Ранее лидер КПРФ уже сообщал, что партия будет защищать Бондаренко и «разбираться» в случившемся. Он рассказал, что поручил послать к задержанному адвоката и депутатов. Вероятно, задержания и аресты остальных участников протестных акций взволновали Зюганова не так сильно, как инцидент с депутатом.

Николай Бондаренко стал широко известен после своего эксперимента: он попытался прожить на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей в месяц. Он рассказал о сильном истощении и столкнулся с травлей со стороны «Первого канала». Этой осенью Бондаренко собирался баллотироваться в Госдуму по тому же участку, что и спикер парламента Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Геннадий Зюганов
#госдума
#кпрф
#николай бондаренко
#новости
#протесты в россии