Штаб Навального призвал россиян на необычную акцию протеста

Он пообещал, что в этот раз мирные протестующие не столкнутся с ОМОНом

Фото Штаб Навального призвал россиян на необычную акцию протеста
Фото: t.me/leonid_volkov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава штаба Навального Леонид Волков анонсировал новую протестную акцию 14 февраля. Ранее он заявлял, что до весны-лета оппозиция не будет выходить на митинги. Новая акция пройдет в «домашнем» формате и продлится 15 минут, свой призыв Волков озаглавил словами «любовь сильнее страха».

«Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте».

Волков пояснил, что «беспрецедентная волна насилия» силовиков на протестах показала, что Путин сделал страх своим «главным и единственным» оружием. Он добавил, что оппозиция решила взять на вооружение что-то, что «сильнее страха».

«Мы уже стали большинством, просто Путин расставляет между нами цепи ОМОНа так, чтобы мы не могли друг друга увидеть и осознать, как нас много <...> Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками».

Волков отметил, что ОМОН вряд ли явится во дворы задерживать людей с фонариками. Он призвал не бояться и фотографировать свои дворы, чтобы «заполнить ленты» соцсетей.

«Вы думали, что вы один во всем большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее. Акция закончится в 20.15. Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят - но, на самом деле, они изменят всё», - заключил Волков.

Ранее около 180 российских писателей, актеров, режиссеров и ученых подписали открытое письмо против политических преследований и насилия на протестах. Они призвали власти освободить политзаключенных и обеспечить конституционное право россиян на мирные митинги.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#леонид волков
#новости
#протесты в россии
#силовики
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
Вот же бараны тупорылые. Любовь-тот тут при чём? Обнальные черти грошик отрабатывают.
Людмила Фадина:
Это будет иметь смысл, если фото и видео акции будут выложены в сети с хэш-тэгом #ИМПИЧМЕНТ_ТРИБУНАЛ
Александр:
Волков - забугорная шваль, психический урод, предатель России, последняя мразь, как и его фюрер! Жаль, что сегодня не 37-й, жаль, что первого нельзя вывести и шлепнуть по решению "тройки", а второму воткнуть ледоруб промеж ушей.
Александр:
Где это волков увидел "беспрецендентное насилие"? Гнида подзборная. Пусть сначала посмотрит ролики, как разгоняют демонстрантов в США, Германии, Испании, Италии или Великобритании.
Руслан Кудряшов:
Теперь все точно знают, кто шваль и гнида подзаборная!
анатолий:
затрахахили вы этого козла спамить..вас господа журнаисты в бан.вы че спецом нарываетесь или тупые.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии