Европейский регулятор разрешил зарегистрировать вакцину «Спутник V»

Срок получения одобрения вакцины в ЕС ЕМА определит после подачи заявки от разработчика

Фото Европейский регулятор разрешил зарегистрировать вакцину «Спутник V»
Фото: pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) заявило о завершении этапа консультаций по вакцине центра им. Гамалеи «Спутник V». Теперь центр может подать заявку на регистрацию вакцины в ЕС и получение сертификата (marketing authorisation), сообщил 9 февраля европейский регулятор.

Срок получения одобрения вакцины на пространстве ЕС будет определен после подачи заявки от разработчика, пояснил РИА Новости представитель ЕМА.

На данный момент в Европе разрешены вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Еврокомиссия также подписала контракты на поставку вакцин Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac. Последние три компании еще не подавали заявку на регистрацию своих препаратов в Европе.

В январе в Европе возникли проблемы с распространением вакцин от коронавируса. Компании Pfizer и BioNTech поставляют препарат с задержками, а вакцина AstraZeneca, разработанная совместно с Оксфордским университетом, вызывает все больше вопросов.

В такой ситуации некоторые европейские страны самостоятельно одобрили у себя применение вакцины «Спутник V», в частности, Венгрия, Словакия. Власти Германии и России прорабатывают вопрос производства «Спутник V» немецкой фармкомпанией IDT Biologika в земле Саксония-Анхальт. Свою готовность производить вакцину для ЕС выразила и Словакия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#EMA
#коронавирус
#новости
#пандемия
#регистрация
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии