Крупные соцсети хотят заставить создать юрлица в России

Их хотят обязать платить налоги и выполнять требования российских властей - например, цензурить ролики с призывами к протестам

Фото Крупные соцсети хотят заставить создать юрлица в России
Фото: Reuters/Nguyen Huy Kham
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала российские власти принять новые законы в отношении иностранных соцсетей. Компании хотят обязать создать юрлица в России, чтобы те несли ответственность по российскому законодательству и платили налоги. Мизулина отметила, что соцсети оперативно блокировали контент с призывами к протестам в США, и сравнила ситуацию с недавними протестами в России.

«Аналогичные публикации с призывами к участию в незаконных акциях и массовых беспорядках в России, наоборот, получили колоссальный размах и совершенно не модерировались администраторами соцсетей и мессенджеров. Это говорит о неких двойных стандартах со стороны IT-гигантов», - заявила Мизулина.

Она напомнила, что в январе широкое распространение в соцсетях получили ролики, якобы нацеленные на детей. По мнению Мизулиной, они были созданы «профессионалами» по единым шаблонам и продвигались с помощью «определенных технологий». Идет ли речь об очередной «угрозе с запада», Мизулина не уточнила.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#интернет
#новости
#протесты в россии
#соцсети
#юридические лица
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии