Spectator: в ФРГ заинтересованы в «Спутник V» из-за «катастрофы» с вакцинами в ЕС

Новость об эффективности российской вакцины на 91,6% «вызвала бурную активность в Германии», отмечает журнал

Фото Spectator: в ФРГ заинтересованы в «Спутник V» из-за «катастрофы» с вакцинами в ЕС
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство ФРГ «после катастрофы» с распространением в ЕС трех вакцин от коронавируса нацелило свое внимание на российский «Спутник V», отмечает публицист Константин Экнер.

Задержки с поставками и политические ошибки мешают распространению вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna, а к вакцине AstraZeneca в Европе относятся с недоверием и настороженностью из-за недавних результатов испытаний. В этих условиях «легко понять, почему Германия может соблазниться вакциной Sputnik V», написал Экнер в статье в журнале Spectator.

Новость о том, что российская вакцина показала эффективность на 91,6% против симптоматических случаев COVID-19, «вызвала бурную активность в Германии». Власти Германии и России прорабатывают вопрос производства «Спутник V» на заводе немецкой фармкомпанией IDT Biologika в земле Саксония-Анхальт.

В начале пандемии IDT Biologika разработала собственную вакцину от коронавируса, но препарат не дал желаемых результатов, и теперь компания активно производит существующие вакцины. «Нет никаких идеологических оговорок в отношении «Спутник V». Мы приветствуем все, что может помочь в борьбе с коронавирусом», - заявили власти земли Саксония-Анхальт.

В самой Германии продолжает нарастать гнев и недовольство из-за медленных темпов вакцинации, поэтому возможность получить еще одну вакцину «тепло приветствуется», отмечает Экнер.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Германия
#вакцина
#коронавирус
#новости
#пандемия
#спутник v