Адвокат: Навального могут этапировать в колонию, не дожидаясь нового суда

Юристы считают это противоречащим закону, но подобная практика уже применялась ранее

Фото Адвокат: Навального могут этапировать в колонию, не дожидаясь нового суда
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитного могут досрочно этапировать в колонию. 2 февраля суд заменил условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный, однако перед отправкой в место заключения должна пройти апелляция в суде второй инстанции. По словам Кобзева, Навального могут отправить в тюрьму досрочно, а в новом суде он примет участие уже по видеосвязи.

Кобзев напомнил, что к практике досрочного этапирования власти стали прибегать в конце прошлого года для разгрузки СИЗО во время пандемии. «Открытые медиа» со ссылкой на ряд юристов отмечают, что досрочная отправка в колонию Навального, если она произойдет, будет противоречить Уголовно-исполнительному кодексу. Сам оппозиционер ранее называл весь проходящий над ним процесс незаконным.

При этом 12 февраля Навальный также должен выступить ответчиком по делу о клевете. Оппозиционера судят за высказывание про «холуев» из рекламного ролика RT о поправках в Конституцию: мнение Навального якобы оскорбило 94-летнего ветерана. Первое заседание состоялось в конце прошлой недели, но суд был отложен после многочисленных несостыковок в обвинении: сам Навальный заявил, что «прижал к стенке» прокурора и «продажных родственников» ветерана.

Ранее Anews анализировал, куда Навального могут отправить отбывать срок. В числе возможных вариантов - ИК-5 в Калужской области, ИК-2 в Ярославской области и ИК-4 в Белгородской области, в которой отбывает срок Михаил Ефремов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#колония
#новости
#суд
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sigitas Rickevicius:
Плачет Могадан и ждёт Навального
Zerstoerer:
Да зачем его до Магадана везти? Вздёрнуть, иуду, на осине где-нибудь.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии