TMT инвестировал в международный стартап с российскими корнями Postoplan

Фото TMT инвестировал в международный стартап с российскими корнями Postoplan
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Венчурный фонд TMT Investments инвестировал  в платформу маркетинга в соцсетях и мессенджерах Postoplan. Соинвесторами стали топы эстонского “единорога” Bolt (Markus Villig, Jevgeni Kabanov и еще нескольких топ-менеджеров), Insta Ventures и Wise Guys Ventures Fund. Сумма раунда составила  $550 000.

Привлеченные средства компания планирует пустить на создание новых инструментов автоматизации, улучшение клиентского опыта и выход на новые рынки.

Что такое Postoplan

Postoplan - это умная автоматизированная платформа маркетинга в соцсетях и мессенджерах, с помощью которой можно создавать, планировать размещение и продвигать контент. Компания работает по модели software-as-a-service (программное обеспечение как услуга) и помогает бизнесу работать с аккаунтами и клиентами.

“Для Postoplan, несмотря на сложности, 2020 год был прорывным”

Алексей Божин, основатель Postoplan:

«В мире преград больше преград, чем возможностей, особенно сейчас. Мы хотим избавить человека от географических ограничений и дать возможность развивать свой бизнес в любой точке мира. Более половины наших пользователей - интернет-специалисты в разных отраслях и малый бизнес. Это обычные люди, которые оказывают онлайн-услуги или продвигают свой бизнес, чтобы заработать и покрыть свои базовые расходы. Мы на стороне этих людей и стараемся им помочь, нам важно осознавать, что мы вносим свой вклад в поддержку местного бизнеса.

Для Postoplan, несмотря на сложности, 2020 год был прорывным. Мы вышли на новые зарубежные рынки, существенно усилили продукт и этот раунд инвестиций необходимый инструмент для дальнейшей экспансии. Я рад, что инвесторы из Bolt, Wise Guys, Insta Ventures и TMT Investments обратили на нас внимание, как на динамичный и амбициозный стартап».

Особенности сервиса Postoplan

Сервис работает не только с соцсетями, но и с Google My Business и мессенджерами. Postoplan - вообще единственный онлайн-сервис в мире, кто сделал постинг по расписанию в WhatsApp, настолько это сложная задача.

Ключевое отличие от других сервисов на рынке - можно добавить любое количество аккаунтов в соцсетях или мессенджерах и управлять ими. Количество пользователей и проектов - также неограниченно.

Также есть много полезных функций, которые помогают клиентам сервиса: более 700 идей постов на каждый день в календаре, реккурентный постинг, редактор и библиотека с 5000+ фотографий, темы оформления админки и другие.

Как появился Postoplan

Проект был запущен в конце 2019 года, сегодня Postoplan используют более 30 000 специалистов и компаний из 147 стран мира, сервис входит в топ решений, по мнению независимых международных ресурсов.

У стартапа Postoplan 3 фаундера - из России, Украины и Нидерландов. Сейчас в проекте работают 16 человек из 9 стран мира, которые объединены в распределенную команду. В этом году компания планирует открыть первый оффлайн-офис в одной из стран Европы.

Postoplan входит в ТОП5 самых перспективных стартапов Эстонии, финалист Seedstars World Competition Tallinn 2020/21, а Инвестиционное Агентство Эстонии включило проект в список «Лучшие стартапы Эстонии».

“Postoplan очень успешно работает”

Артем Инютин, сооснователь и Управляющий партнер венчурного фонда TMT Investments:

«Postoplan очень успешно работает на восходящем тренде рекламы и маркетинга в соцсетях. Алексею и команде удалось сделать мощный продукт и мы верим в его быстрый рост».

Даг Айнсу, генеральный партнер фонда Wise Guys:

«Wise Guys всегда готов работать со стартапами из Прибалтики, а также Центральной и Восточной Европы, у которых есть амбиции построить крупные международные компании. Postoplan, на наш взгляд, в числе таких стартапов, поэтому мы очень рады присоединиться к ним в качестве инвесторов. Алекс и его команда создают качественный продукт, рожденный отсутствием аналогов на рынке. Учитывая их впечатляющий двузначный рост и наличие клиентов в 140+ странах, очевидно, что Postoplan предлагает востребованный продукт».

Евгений Кабанов, CPO Bolt

«Я был впечатлен бэкграундом Алекса, поговорив с ним и "покопавшись" в компании, я почувствовал, что это человек, который глубоко разбирается в маркетинговых инструментах рынка, определил реальную возможность и не остановится ни перед чем, чтобы ее реализовать. Я рад поддержать его в этом "путешествии" и в восторге от возможности вместе построить отличную компанию».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии