В Латвии запретили вещание телеканала «Россия-РТР»

Запрет вступает в силу 15 февраля и будет действовать год

Фото В Латвии запретили вещание телеканала «Россия-РТР»
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Латвия запретила вещание на своей территории российского международного телеканала «Россия-РТР». Об этом принял 8 февраля Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP).

Запрет вступает в силу 15 февраля и будет действовать один год, сообщил на своей странице в Twitter глава NEPLP Иварс Аболиньш. По его словам, совет принял такое решение в целях защиты своего информационного пространства.

Процесс ограничения вещания «России-РТР» начался еще летом прошлого года, когда совет усмотрел нарушения в сюжете программы «60 минут» по ситуации на Украине.

Как передает ТАСС, латвийская телекоммуникационная компания Tet с 1 февраля прекратила ретрансляцию пяти российских телеканалов - Первого балтийского канала, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».

В конце прошлого года начались гонения на русскоязычных журналистов. В частности, латвийские власти предъявили обвинения сотрудникам портала Baltnews и Sputnik Латвия по статье УК о нарушении режима санкций ЕС. У них проведены обыски, конфискована техника и средства связи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#Россия-РТР
#латвия
#новости
#ретрансляция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии