Росприроднадзор забрал львенка у фотографов в Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов передали львенка специалистам карантинного центра диких животных "Велес"

Фото Росприроднадзор забрал львенка у фотографов в Петербурге
Фото: Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Львенок Кьяра, которого сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры 7 февраля изъяли на фотосессии в Петербурге, чувствует себя хорошо и с аппетитом ест все, что предлагается. Об этом РИА Новости рассказали в карантинном центре диких животных "Велес", куда привезли Кьяру правоохранители.

Как рассказали зоозащитники, животное «немного в шоке от всего происходящего», ему всего четыре месяца, хотя выглядит Кьяра на три. По их словам, это довольно распространенная практика использовать в своем бизнесе купленных на черном рынке львят, в центре уже живут пять таких малышей. Если хозяйка Кьяры не сможет доказать в прокуратуре право владения, то, вероятнее всего, малышка останется в “Велесе”, так как шансов попасть в зоопарк у нее мало.

По данным природоохранной прокуратуры Петербурга, львенка ввезли в город и использовали незаконно.


Как узнало издание “47news”, фотосессия проводилась в студии Cottage на улице Седова в Петербурге. Администратор Cottage спокойно воспринял присутствие львенка, заявив, что люди постоянно проводят фотосессии с разными животными. По данным издания, владелица львенка живет в Подмосковье и, судя по ее странице в Instagram, часто проводит фотосессии с дикими животными. На ее странице анонсированы сессии в Петербурге и Вологде. На данный момент ее аккаунт закрыт, а анонсы после случившегося удалены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#львенок
#новости
#природоохранная прокуратура
#росприроднадзор
#санкт петербург
#фотосессия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии