Премьер Чехии призвал зарегистрировать «Спутник V» в Европе

По словам чиновника, жители страны шлют ему письма с просьбой включить российский препарат в программу вакцинации

Фото Премьер Чехии призвал зарегистрировать «Спутник V» в Европе
Фото: Reuters/Yves Herman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал Россию зарегистрировать вакцину «Спутник V» в Европейском агентстве по лекарственным препаратам. Бабиш заявил, что Чехия «желает» признания препарата европейским регулятором. Он отметил, что жители страны посылают ему письма с просьбой к властям закупить «Спутник», поскольку на Западе недавно признали его эффективность.

«Вопрос в том, обратятся ли производители «Спутника V» насчет регистрации, ввиду недостатка этой вакцины. Вопросом также является, станет ли наш Государственный институт контроля за лекарственными препаратами заниматься рассмотрением темы, если производители «Спутника V» не обратятся насчет регистрации в Европейское агентство по лекарственным препаратам», - пояснил Бабиш в видеообращении на Facebook.

Премьер также отметил, что страна испытывает острую нехватку вакцины: ранее власти Чехии заявляли о необходимости прививать 100 тысяч жителей ежедневно. Уже во втором квартале года страна должна закупить более 10 миллионов доз вакцин различных производителей, однако российская в их число пока не входит.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#евросоюз
#коронавирус
#новости
#спутник v
#чехия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии