В России хотят не пускать иноагентов и их родственников на выборы

В качестве первой цели нового закона авторы прямо указывают Юлию Навальную

Фото В России хотят не пускать иноагентов и их родственников на выборы
Фото: Алексей Навальный/Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» предложила Госдуме и Совфеду не допускать до парламентских выборов лиц, признанных иностранными агентами, а также их родственников. Инициатива призвана, в первую очередь, устранить от возможного участия в думских выборах Юлию Навальную - это якобы позволит предотвратить в стране «белорусский сценарий».

«Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить. Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной, супруги иностранного агента Алексея Навального, позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», - говорится в заявлении за подписью президента Ассоциации Рахмана Янсукова.

Янсуков считает, что некие «прозападные деятели» на деньги из-за рубежа будут «раскачивать лодку» вплоть до выборов в Госдуму в сентябре. По его мнению, оппозиционеры задались целью «насильственной смены власти», а прошедшая волна протестов это только подтверждает.

«В связи с усилением попыток западных спецслужб дестабилизировать ситуацию в России с привлечением несистемной оппозиции прошу вас рассмотреть возможность внесения в законодательство Российской Федерации нормы, запрещающей физическим лицам, признанным иностранными агентами, а также членам их семей (близким родственникам) выдвигать свои кандидатуры и быть выдвинутыми на выборах всех уровней - федеральном, региональном и муниципальном», - гласит документ.

Ранее суд заменил Алексею Навальному условный срок на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». Общественники и правозащитники, а также сам Навальный и ряд мировых лидеров назвали дело политическим и отметили, что незаконность дела по «Ив Роше» была признана в ЕСПЧ. Арест и последующий приговор Навальному спровоцировал новые протесты, которые закончились массовыми задержаниями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Юлия Навальная
#госдума
#законопроект
#новости
#протесты в россии
#совфед
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии