Задержанный буйный протестующий из сюжета ТВ оказался бойцом «ЧВК Вагнер»

Еще до начала боевых действий на Украине Мильчаков был известен в Сети как живодер, который резал животных и фотографировался с их трупами. До сих пор в социальных сетях есть группы, в которых рассказывается об этом человеке как о садисте. Но эти фотографии по этическим соображениям мы публиковать не будем.

Фото Задержанный буйный протестующий из сюжета ТВ оказался бойцом «ЧВК Вагнер»
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеканал Россия-1 показал сюжет из якобы места содержания задержанных на митинге. В одном из главных провокаторов в сюжете, который выкрикивал стереотипные фразы, зрители узнали известного в Сети персонажа Алексея Мильчакова, не имеющего отношения к акциям протеста.

Мильчаков - радикальный русский националист, одна из наиболее медийных личностей ополчения Донбасса и участник войны в Сирии в составе неформальной военной группировки. Еще до участия в боевых действиях на Украине и Сирии в Сети был известен как садит, убивающий животных и выкладывающий фотографии с трупами в Интернет.

Оскар этому господину!

На видеокадрах сюжета, который показал ГТРК, Мильчаков - один из самых «буйных» задержанных. Не стесняясь, он прямо в камеру кричит стереотипные фразы вроде «Слава Украине» и «Господи, благослови США». Свои лозунги он подкрепляет отборным матом и неприличными жестами. А журналист за кадром называет его провокатором, которого задержали на несанкционированном митинге. Имя Мильчакова не озвучили - его показали в числе прочих задержанных, которые, к слову, вели себя в камере мирно.

Если ввести имя Алексея Мильчакова в поисковую строку всемирной паутины, откроется целый мир этой медийной личности, которая в свое время любила раздавать интервью на военные темы и фотографироваться на фоне трупов.

Фото: кадр из видео

Петербуржец, радикальный русский националист стал известен в 2014 году, когда сформировал и возглавил ДШРГ «Русич» – разведывательно-диверсионное подразделение, действовавшее сначала на территории Луганской области в составе ГБР «Бэтмен» Александра Беднова, а затем в Донецкой области. Самый известный боевой успех – уничтожение колонны украинского батальона «Айдар» в сентябре 2014 года (по данным «Русича», погибло около 35 бойцов «Айдара»).

Фото: кадр из видео

Мильчаков был одним из «брендов» Новороссии 2014 – 2015 годов. Однако «Русич» был выведен с Донбасса в сентябре 2015 года. Уходя с Донбасса, Алексей Мильчаков выступил с кратким манифестом:

«Свои задачи группа выполнила, ресурсы этой войны получила, и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем. Благодарю всех, кто помогал (экипировку группы мы сохранили). Нас ждет следующая война».

Фото: кадр из видео

Любитель раздавать программные интервью о миссии русского воина вдруг внезапно замолчал для прессы, он утверждал, что строит Крымский мост, но фото указывали на нахождение его в другой стране.

Фото: кадр из видео

Радикальный русский националист Мильчаков (Серб, Фриц) вдруг появился в Сирии в составе неформальной военной группировки Вагнер.

Встретить Мильчакова в группе Вагнера было неожиданно. В многочисленных интервью он подчеркивал, что его «Русич» - не обычное подразделение, а боевой коллектив единомышленников: «Мы не просто подразделение, а друзья, объединенные общей идеей» (цитата из интервью на портале «Спутник и Погром»).

Фото: кадр из видео

Кроме того, одной из причин вывода «Русича» с Донбасса Мильчаков называл требование донбасских властей подписать контракт о службе в вооруженных силах ДНР, которое он посчитал неприемлемым: «Мы не подпишем контракт (мы не наемники)» (цитата по сайту 2ch.hk), «Мы не за деньги приехали воевать» (из интервью главреду «Анна Ньюс» Марату Мусину).

Фото: кадр из видео

ЧВК Вагнера – неформальная военная организация, принимавшая участие в боевых действиях на Донбассе (на стороне Новороссии) и в Сирии (на стороне правительства Асада).

Еще до начала боевых действий на Украине Мильчаков был известен в Сети как живодер, который резал животных и фотографировался с их трупами. До сих пор в социальных сетях есть группы, в которых рассказывается об этом человеке как садисте. Но эти фотографии по этическим соображениям мы публиковать не будем.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Вот такие личности и поддерживают навальнятский "протест".
Егор:
Вот такие уроды поддерживают путинскую воровскую власть!
Мила Мила:
Неадекват, вырожденец, живодер , однозначно, пациент психушки
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии