Ученые создали вещество, которое десятикратно увеличивает действие вакцины от COVID-19

Адъювант нацеливает действующее вещество в лимфатические узлы, что приводит к выработке высокого уровня иммунного ответа на COVID-19

Фото Ученые создали вещество, которое десятикратно увеличивает действие вакцины от COVID-19
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые из иммуно-онкологической компании Elicio Therapeutics (США) создали соединение, которое значительно усиливает действие вакцин от коронавирусной инфекции. Такие соединения называются адъювантами и используются для усиления иммунного ответа при введении одновременно с вакциной.

“Адъювант направляет действующее вещество прямо в лимфатические узлы, что приводит к выработке высокого уровня иммунного ответов на COVID-19 наряду с мощной индукцией нейтрализующих антител”, - сообщила 5 февраля Elicio Therapeutics.

Ученые испытали препарат вместе с вакциной на мышах. Оказалось, что в крови и органах, обеспечивающих первую линию защиты от COVID-19, в том числе легочной ткани и слизистой носа, в 25 раз больше иммунных клеток, чем вызывают вакцины без адъюванта. Такой высокий уровень сохраняется в течение шести недель. Кроме того, сокращение в 10 раз дозы вакцины не уменьшило иммунный ответ. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Science Advances.

Компания Elicio Therapeutics специализируется на создании иммунотерапевтических препаратов, нацеленных против агрессивных форм рака и инфекционных заболеваний.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Elicio Therapeutics
#адъювант
#вакцина
#коронавирус
#новости