Шутка Навального на суде рассмешила даже прокурора

Его заинтересовали обстоятельства допроса одной из свидетельниц

Фото Шутка Навального на суде рассмешила даже прокурора
Кадр из видео Мосгорсуда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный в ходе суда по делу о клевете на ветерана рассмешил прокурора.

Речь шла о свидетельнице по этому делу, которую допрашивали в школе. Навальный задался вопросом, почему допрос проходил именно там.

"Я вот прихожу в школу, меня там никто не допрашивает!" - сказал Навальный в ходе заседания. На это судья ответила, что уже в десятый раз снимает этот вопрос.

После этого Навальный обратился к самой свидетельнице: "Вам приходила повестка о вызове на допрос в школу с родителями?" На это прокурор попросила снять этот вопрос и при этом усмехнулась, передает Znak.

Бабушкинский суд 5 февраля рассматривал дело Алексея Навального о клевете на ветерана. Оно было возбуждено Следственным комитетом в июне после размещения Навальным видео, в котором он раскритиковал агитационный ролик в поддержку поправок в Конституцию.

«Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», - сказал оппозиционер об участниках записи. В ролике, в том числе, снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Именно он стал потерпевшим по этому делу.

Следователи отметили, что своими действиями Навальный не только нанес моральный вред ветерану, но и распространил «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко».

При этом на суде 5 февраля внук потерпевшего заявил, что ни он, ни сам ветеран не подавали иск в отношении Навального.

Прокуратура утвердила обвинение по этому делу в августе прошлого года, но вскоре процесс пришлось прервать из-за состояния здоровья Навального. Он до середины января пробыл в Германии, где некоторое время проходил лечение. Немецкие эксперты подозревают, что ухудшение состояния Навального связано с отравлением боевым химическим веществом класса "Новичок".

Рассмотрение дела возобновилось после возвращения Навального в Россию. Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево. Позже он был заключен под стражу. 2 февраля суд заменил ему условный срок по другому уголовному делу на реальный: 3,5 года колонии общего режима. С учетом проведенного под домашним арестом времени ему предстоит отбывать в колонии два года и восемь месяцев. Решение пока не вступило в силу, защита Навального намерена его обжаловать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии