В Казани согласовали митинг против репрессий

Участники будут выступать против жестких задержаний на протестах

Фото В Казани согласовали митинг против репрессий
Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исполком Казани согласовал акцию против репрессий и задержаний на минувших протестах. Заявку подали местные оппозиционеры из «Яблока», «Левого фронта» и ПАРНАСа. Митинг пройдет на площади Тысячелетия, напротив казанского Кремля.

Акция запланирована на 14 февраля: исполком принял заявку на 200 участников, и предупредил о соблюдении ковидных мер. Официально оппозиционеры выступают «против задержаний и репрессий, и изменения выборного законодательства в Госдуму».

Ранее глава штаба Навального Леонид Волков заявил, что новые протесты в защиту оппозиционера пройдут не раньше весны-лета. Он отметил, что «волну протеста надо заканчивать на высокой точке».

Массовые акции протеста прошли в стране в январе и феврале, после возвращения Навального с лечения в Германии. Акции поставили рекорд по задержаниям, а за протестующих вступились члены СПЧ при президенте. Они призвали прекратить использование спецсредств силовиками на мирных протестах, и провести расследование всех инцидентов с превышением полномочий полицейскими.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#задержания
#казань
#новости
#протесты в россии
#регионы
#репрессии
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии