Навальный - суду: «Вы используете ветерана, чтобы защищать вора Путина»

Оппозиционера обвиняют в клевете на 94-летнего ветерана, которого якобы обидел твит оппозиционера о «продажных холуях», поддержавших поправки к Конституции РФ.

Фото Навальный - суду: «Вы используете ветерана, чтобы защищать вора Путина»
Пресс-служба Бабушкинского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный, которого в пятницу судят в Москве по делу о клевете, заявил, что дело против него сфабриковано. Он предположил, что обвинение в клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны придумали «пиарщики, какая-нибудь Маргарита Симоньян».

По статье о клевете Навальному грозит штраф до миллиона рублей и до 240 часов обязательных работ.

Адвокат Вадим Кобзев в своем выступлении заявил, что Навального привлекли к суду с единственной целью - помешать его политической и антикоррупционной деятельности, лишив с помощью судимости возможности участвовать в выборах.

«Вы используете ветерана и его медали, чтобы защищать вора Путина»

После того, как защита Навального высказала свою позицию по поводу обвинения, судья предложила прокурору начать предоставление доказательств. Однако Навальный этого не позволил: «А как же мое отношение к обвинению?» Судья возразила, что отношение высказывает либо защита, либо сам обвиняемый, однако после короткой перепалки Навальному все же дали слово, сообщают «Открытые медиа».

— Я понимаю, почему это дело сфабриковали. Это дело изобрели пиарщики, какие-нибудь журналисты «Раша тудей», какая-нибудь Маргарита Симоньян. Власть испытывает большие проблемы, когда мои дела доходят до судов, потому что правда всегда на моей стороне, - цитирует Навального Znak.com.

— Клевета - это умышленное распространение порочащих сведений в отношении конкретного лица, - приводит слова Навального РБК. - Вот если я скажу о вас, что вы согласились сфабриковать это дело, потому что вам пообещали квартиру, хотя на самом деле вам пообещали дачу, то это может быть клеветой. А если я скажу, что на «Раша тудей» работают продажные журналисты, то это не клевета.

— Была кампания, абсолютно подлая, когда продвигали поправки к Конституции, чтобы Путин остался у власти. В рамках этой кампании было сделано много мерзких вещей, в том числе и этот холуйский ролик. В этом ролике много, кто был, например, дизайнер Артемий Лебедев, Охлобыстин…

Почему  пришел только ветеран? А потому, что у Охлобыстина мешочек с кокаином вместо медалей, у Лебедева зеленые волосы, а этим делом торгуют его [ветерана] родственники, чтобы меня посадить. (Цитата по телеграму «КП».)

— Достаточно! - попыталась остановить Навального судья.

— Нет, недостаточно.

— Мы ваше отношение к делу поняли.

— Нет, не поняли! Дайте мне договорить! <...> Вы используете ветерана и его медали, чтобы защищать вора Путина. Вот и все мое отношение к этому делу.

После этого судья обратилась к ветерану Игнату Артеменко, который проходит по делу потерпевшим и участвует в заседании по видеосвязи из своей квартиры. Председатель спросила, согласен ли он с порядком судебного заседания. 94-летний мужчина на это ничего не ответил, за него стала говорить находящаяся рядом женщина в розовой кофте.

— Кто эта женщина в розовом? Пусть потерпевший ответит, - вмешался Навальный.

— Игнат Сергеевич, кто рядом с вами находится? - спросила судья.

Ветеран ответил кряхтением, передает Znak.com.

— Дочь? - уточнила судья.

Адвокат Вадим Кобзев поинтересовался, каким образом судья слышит ответы ветерана, которых не слышит никто в зале. «Смотреть надо внимательнее», - ответила она.

После этого женщина в розовой кофте исчезла из поля зрения камеры. А Навальный обратил внимание на голос третьего человека за кадром в квартире ветерана:

— Может, там Маргарита Симоньян сидит и бобра ест?

В итоге выяснилось, что в квартире ветерана находится еще и мировой судья.

Неделя судов над Навальным

Во вторник, 2 февраля Симоновский суд заменил условный срок Навальному по делу «Ив Роше» (3 года и 6 месяцев) на реальный. Если после обжалования решение вступит в силу, Навальному, с учетом времени под домашним арестом, предстоит отбыть в колонии 2 года и 8 месяцев.

Прокурором на теперешнем процессе выступает та же Екатерина Фролова, которая ранее поддерживала в Симоновском суде замену условного срока Навальному на реальный.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Петр Говорушенко:
Эта тварь так себя ведет потому, что нет на него Сталина, который давил всякую гниду.
Юрий:
Ну, конечно: я буду нарушать все мыслимые и не мыслимые законы, а вам оставлю только возможность нервно курить в сторонке. Нет, чувачок, шутки кончились, а теперь всё по-взрослому.
Андрей:
С чего это вдруг Навальный возвысил Путина до вора!? Не велика ли честь? По мне так это обычный гопник, причём с ограниченным умом, не более того.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии