Драма в операционной: как умер замглавврача больницы, где лежал Навальный

«На работе ему стало плохо, коллеги пытались оказать ему первую помощь, но спасти врача не удалось».

Фото Драма в операционной: как умер замглавврача больницы, где лежал Навальный
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В министерстве здравоохранения Омской области рассказали подробности смерти врача из омской БСМП-1. Сергей Максимишин работал в БСМП-1 28 лет. Прошел путь от врача-анестезиолога-реаниматолога до заместителя руководителя по анестезиологии и реанимации. Умер Максимишин тоже на работе, ему стало плохо в собственной операционной.

«На работе ему стало плохо, коллеги пытались оказать ему первую помощь, но спасти врача не удалось», - цитирует «Московский комсомолец» омский минздрав.

Коллеги предполагают, что у Сергея не выдержало сердце из-за переживаний, связанных со смертью его родителей.

«Ушел настоящий фанат своей работы. Под руководством доктора Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии. Он всегда был требователен к себе и к коллегам, не считался с личным временем, если речь шла о жизни и здоровье пациентов», - прокомментировал смерть сотрудника главврач больницы Евгений Осипов.

Напомним, в БСМП-1 в августе 2020 года попал оппозиционер Алексей Навальный. Политику стало плохо на борту самолета при перелете из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске. Впавший в кому Навальный два дня пробыл в омской больнице, затем его отправили на лечение в Германию.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здравоохранение
#медицина
#новости