Видео: задержанные на митинге толкали заглохший автозак

Возможно, их заставили это сделать - за процессом надзирали силовики

Фото Видео: задержанные на митинге толкали заглохший автозак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сети появилось видео с задержанными россиянами, толкающими заглохший автозак. Автор выложил ролик с подписью «бурлаки на Симоновском суде»: на кадрах видно, как несколько молодых людей в штатском толкают заглохший полицейский автобус. Время и место съемки видео автор не раскрыл, но утверждается, что на видео сняты именно задержанные на протестах.

Решили задержанные помочь полицейским добровольно, или же их вынудили силовики, не сообщается. На кадрах видно, что полицейские стоят рядом, но не участвуют в вызволении автозака. Автор видео подчеркнул, что у гражданских в обуви нет шнурков - возможно, их забрали силовики, чтобы россияне не смогли убежать.

Массовые протесты после возвращения в страну Алексея Навального прошли трижды - в последний раз уже в феврале, сразу после приговора оппозиционеру. Правозащитники сообщили, что из-за рекордного количества задержанных - счет шел на тысячи только в Москве, - силовики столкнулись с нехваткой мест для содержания протестующих. Задержанные снимали видеообращения из автозаков, где их держали больше суток, и показывали кадры из восьмиместных камер, где разместили по 15-20 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#автозак
#новости
#протесты в россии
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии