Украинская “Оппозиционная платформа” инициирует процедуру импичмента Зеленского

Партия объявила о начале сбора подписей и намерена защитить права владельца и журналистов санкционных телеканалов

Фото Украинская “Оппозиционная платформа” инициирует процедуру импичмента Зеленского
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) на съезде 4 февраля приняла решение начать процедуру импичмента главы Украины Владимира Зеленского.

Президент своим решением о применении санкций против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK грубо нарушил “принципы демократии и верховенства права, взял на себя роль суда и вышел за пределы своих конституционных полномочий”. Его действия “имеют все признаки узурпации власти”, говорится в резолюции съезда, опубликованной на сайте партии.

В этой связи отделения ОПЗЖ начнут сбор подписей граждан в поддержку импичмента Зеленского. Депутатская фракция начнет в Верховной Раде процедуру отстранения Зеленского от должности президента.

Партия также сосредоточит свои усилия на защите прав, чести и достоинства члена Политсовета ОПЗЖ и владельца закрытых телеканалов Тараса Козака, а также прав журналистов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Ранее сегодня украинские ультраправые радикалы потребовали закрытия оппозиционного телеканала "Наш" и пытались прорваться в здание редакции.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Зеленский
#Украина
#импичмент
#новости
#оппозиция
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Щеневмерла украина!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии