Хабаровские спекулянты продают места в очереди за бензином

Торговцы также предлагают бензин по двойной цене с доставкой на дом

Фото Хабаровские спекулянты продают места в очереди за бензином
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровском крае из-за дефицита бензина часть автозаправок закрылась, а на другие выстроились километровые очереди. В интернете появились объявления с предложением бензина наиболее востребованных марок по спекулятивной цене или места в очереди на АЗС, передает РИА Новости.

По словам краевой администрации, Хабаровский НПЗ находится на плановой модернизации, и топливо привозится из Росрезерва. Однако дефицит все равно возник, а бензин подорожал. Этим вопросом заинтересовалась краевая прокуратура и проводит сейчас проверку.

Тем временем спекулянты предлагают в сети бензин по цене от 79 до 125 рублей за литр. Продается топливо канистрами не менее 20 литров с доставкой за 150-250 рублей - зависит от удаленности заказчика. Причем торговцы предупреждают, что они избавляют покупателей от необходимости стоять в очереди, поэтому торг не уместен.

Есть такие, которые вместо покупателя выстаивают в очереди и просят за свою услугу тысячу рублей. Однако выстаивающие в очереди водители крайне нервно относятся к таким автовладельцам, особенно когда те покупают в придачу к полному баку еще и несколько канистр. Были конфликты, переросшие в драки.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бензин
#дефицит
#новости
#регионы
#топливо
#хабаровский край
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии