Песков о девушке, которую в полиции душили пакетом: пусть подает в суд

Волонтерка штаба Любови Соболь 21-летняя Алена Китаева рассказала, что в ОВД «Донской» ей на голову надевали пакет из «Пятерочки», а ее сестре заламывали руки, чтобы снять отпечатки пальцев.

Фото Песков о девушке, которую в полиции душили пакетом: пусть подает в суд
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что девушке, которая жаловалась, что в ОВД «Донской» ей на голову надевали пакет, необходимо обращаться в прокуратуру.

«Она должна уже быть в прокуратуре, подавать в суд и так далее», - цитирует Пескова «Коммерсант».

Напомним, волонтерка штаба Любови Соболь 21-летняя  Алена Китаева рассказала, что в ОВД «Донской» ей на голову надевали пакет из «Пятерочки», а ее сестре заламывали руки, чтобы снять отпечатки пальцев.

Сейчас Алена отбывает 12 суток ареста за участие в несогласованной акции протеста.

Кадр видео «Дождь»*

Задержанные на митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального неоднократно жаловались на условия содержания в отделениях полиции и СИЗО. В период с 23 января по 3 февраля участникам акций в поддержку Навального назначили более 700 административных арестов, сообщает «Новая газета».

Так, арестованная Мария Силантьева, которая находится в спецприемнике в Сахарово, показала условия содержания в переполненной женской камере.

Пресс-секретарь президента объяснил, что задержанных слишком много. Чтобы условия в камерах были достойными, нужно не участвовать в протестных акциях.

«Задержанных больше, чем их могут обработать изоляторы. Поэтому возникают, к сожалению, такие последствия. Но здесь нужно говорить не о последствиях, а о том, что это люди, которые приняли участие в незаконных акциях. Известно, что задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки. Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, она спровоцирована участием в несанкционированных акциях», - считает Песков.

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Песков
#задержания
#митинги
#новости
#протесты