28-летний волгоградец лег в больницу лечить зрение и лишился почки

Стабилизировав состояние пациента, врачи перевели его в уронефрологический центр Волжского, где семейной паре предложили найти донора почки или четыре раза в неделю ездить на диализ.

Фото 28-летний волгоградец лег в больницу лечить зрение и лишился почки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летний житель Волгоградской области Николай Овечкин попал в больницу из-за проблем со зрением, а выписался инвалидом с пересаженной почкой.

Историю мужчина рассказала V1.ru его супруга Татьяна. В конце ноября Николай пожаловался на проблемы со зрением и был госпитализирован в офтальмологическое отделение Михайловской ЦРБ.

«По словам супруга, ему делали по 10–12 уколов за день, - поделилась Татьяна. - Вскоре в его моче обнаружили кровь. Уролог осмотрел пациента, но не нашел ничего страшного. Когда у Николая поднялась температура, его отправили на КТ. С результатами томограммы его перевели в ковидное отделение, продолжая колоть препараты. Кололи до тех пор, пока у него не отказали обе почки».

Николая экстренно перевезли в Волгоград, где его подключили к аппарату ИВЛ. По словам врачей, проблемы с почками у мужчины с 2015 года, однако Татьяна утверждает, что ничего об этом не знала.

Стабилизировав состояние пациента, врачи перевели его в уронефрологический центр Волжского, где семейной паре предложили найти донора почки или четыре раза в неделю ездить на диализ.

По словам Татьяны, родной брат Николая согласился отдать родственнику почку. За две недели семье удалось собрать все необходимые бумаги, получить результаты анализов. Врачи провели операцию, но Николаю еще месяц придется провести в больнице под наблюдением специалистов.

Татьяна считает, что проблемы с почками у мужа возникли из-за препаратов, которые ему кололи в офтальмологическом отделении Михайловской ЦРБ. Женщина намерена обратиться в прокуратуру.

«Мне бы хотелось, чтобы эксперты изучили историю болезни моего мужа и оценили правильность назначений, - поделилась Татьяна. - Очень обидно, что ни с того ни сего человек стал инвалидом».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#здравоохранение
#медицина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии