На границах России заметили «киберподразделения» США

Находятся они там, как ни странно, по приказу «киберкомандования»

Фото На границах России заметили «киберподразделения» США
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов рассказал о «киберподразделениях» США. По его словам, спецвойска, специализирующиеся на кибератаках, развернуты на территориях близ России. Мурашов считает, что подобные «киберподразделения» американцы разворачивают по всему миру.

«Согласно официальным данным военных ведомств, американское киберкомандование разместило своих специалистов на территории Черногории, Македонии и Украины. Киберкомандование США признает, что указанные подразделения обладают силами и средствами для проведения кибератак, которые применятся на практике против любой информационной инфраструктуры, из которой, по их мнению, исходит угрозы», - заявил Мурашов.

Он также опроверг причастность России к хакерским атакам в США. Ранее американские госведомства подверглись взлому со стороны хакеров, которых на западе связывают с российской разведкой. Мурашов заявил, что подобные заявления формируют образ России-агрессора, дестабилизирующей обстановку в «международном киберпространстве».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кибератаки
#новости
#сша
#хакеры
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юрий Брик:
Агенты Ник и Майк разворачиваются у границ России! А в кибер пространстве есть границы!? Статью эту или папуас писал, или для ватных туземцев расчитано
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии