Песков: «Никаких репрессий нет», арестованные сами виноваты

Пресс-секретарь Путина высказался о насилии над протестующими

Фото Песков: «Никаких репрессий нет», арестованные сами виноваты
Фото: РИА новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал жалобы россиян на жесткие действия силовиков и бесчеловечные условия при задержании. Ранее главред «Медиазоны», попавший в СИЗО в Новой Москве, рассказал о переполненных камерах и очередях из автозаков. По мнению Пескова, в этой ситуации виноваты сами россияне.

«Прошедшие незаконные акции доставляют много хлопот гражданам страны. Задержанных больше, чем их могут обработать изоляторы. Поэтому возникают, к сожалению, такие последствия. Но здесь нужно говорить не о последствиях, а о том, что это люди, которые приняли участие в незаконных акциях. Известно, что задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки. Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, она спровоцирована участием в несанкционированных акциях», - заявил чиновник.

По словам Пескова, президенту Путину не стали показывать кадры из переполненных автозаков и СИЗО. Он также отметил, что по каждому случаю насилия силовиков проведут служебную проверку, правда, не уточнил, как будут вычислять нарушителей: на разгоне протестов полицейские заклеивали опознавательные жетоны.

Помимо этого, Песков заявил, что в России «нет репрессий», но отказался комментировать дело главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова - накануне его арестовали на 25 суток за ретвит. Смирнов поделился опубликованной кем-то шуткой, в которой его сравнили с вокалистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным - в суде это расценили как призыв выйти на массовые протесты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#автозак
#дмитрий песков
#новости
#протесты в россии
#сизо
#силовики
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Местный дурачёк.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии