Сенатор Пушков хочет наказывать сайты за призывы к протестам

Он рассказал про информационные вбросы и "нагнетание ненависти" в соцсетях

Фото Сенатор Пушков хочет наказывать сайты за призывы к протестам
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков призвал ввести систему наказаний для сайтов за распространение призывов к участию в протестах. Сенатор считает, что ресурсы, в частности, соцсети, не проявили должного рвения при блокировке постов с призывами к митингам. По мнению Пушкова, сайты необходимо штрафовать, а в некоторых случаях даже полностью блокировать.

«На основании наблюдений за работой интернет-компаний в январе 2021 года <...> должных мер по соблюдению российского законодательства в части отслеживания и предотвращения распространения информации, склоняющей граждан к участию в несанкционированных протестных акциях, либо представляющей данные акции в позитивном свете, интернет-компаниями предпринято не было», - заявил Пушков.

Он считает, что Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok стали злостными распространителями «недостоверной общественно значимой информации» и призывов к незаконным действиям. В частности, Пушков заявил о публикациях с инструкциями для участников митингов, «завышенных» цифрах с численностью протеста, и нагнетаемой «ненависти» в отношении тех, кто протест не поддержал.

«Использовались технологии приоритезации и навязывания пользователям недостоверного контента, нацеленного на порождение недоверия к государственной системе, органам государственной власти и отдельным должностным лицам, а также на раскол общества, разжигание нетерпимости к несогласным с протестными настроениями. При этом персональные данные зарегистрированных на интернет-платформах российских граждан целенаправленно использовались для манипуляции их сознанием и в целях их мобилизации на радикальные действия, чем занимались и средства массовой информации, имеющие в России статус иностранных агентов», - добавил Пушков.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей пушков
#новости
#протесты в россии
#совфед
#соцсети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии