Коллапс в «тюрьме для протестующих» под Москвой: камеры набиты до отказа

«Нас 16 человек в одном автобусе. Мужчины и женщины. Мы уже три часа стоим на одном месте. Сотрудники сами ничего не знают, все время игнорируют вопросы. Туалет на улице, и чтобы сходить, надо еще отпрашиваться сильно и долго. Ситуация удручается тем, что заканчивается солярка, и выключают пазик, чтобы экономить».

Фото Коллапс в «тюрьме для протестующих» под Москвой: камеры набиты до отказа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новой Москве, возле Центра временного содержания иностранных граждан в Сахарово, случился коллапс с оформлением арестованных за участие в столичных акциях протеста. Заполненные людьми автобусы часами стоят на морозе. Камеры, в которых даже нет нормальных условий для длительного содержания, набивают до отказа, пишет «Медиазона».

Под арест в порядке живой очереди

Автобус, где находился главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, только в полпятого утра заехал на территорию ЦВСИГ. Не менее трех часов он стоял возле центра. Автобус с другим собеседником «Медиазоны» простоял в очереди пять часов, прежде чем подъехать к зданию.

Некоторые автобусы разворачиваются и возвращаются в отделы полиции. Другие только выдвинулись из отделов в Сахарово.

Очередь к центру временного содержания. Кадр видео, которое прислал «Медиазоне» один из арестованных

«Спим друг на друге, в туалет на улицу»

Ради экономии топлива водители глушат двигатели, и в салоне становится холодно, рассказали люди в автобусах. По нужде выводят на улицу только после настойчивых просьб. Нормально отдохнуть или уснуть невозможно.

Фото: twitter / marisaugolkova

«Нас 16 человек в одном автобусе. Мужчины и женщины. Мы уже три часа стоим на одном месте. Сотрудники сами ничего не знают, все время игнорируют вопросы. Туалет на улице, и чтобы сходить, надо еще отпрашиваться сильно и долго. Ситуация удручается тем, что заканчивается солярка, и выключают пазик, чтобы экономить. Также сотрудник полиции постоянно говорит, особенно матами и глупо шутит. Спим друг на друге, в туалет на улицу ходим. Спать почти не реально, конечно», - пожаловался «Медиазоне» один из арестованных.

Как отметил собеседник, «говорят, на одного человека на досмотр и осмотр уходит по 40 минут». «Не может быть, чтобы в Сахарово были еще места. Анрил. А туда все везут и везут. Т. в подвале мариновали сначала, 10 человек в комнате. Сейчас расселили на две камеры», - рассказал житель столицы, который вез в Сахарово передачку.

«На текущий момент ЦВСИГ в деревне Сахарово принял порядка 450 арестованных на митингах в Москве. К утру это число, вероятно, перевалит за 500. Подумать только: людей, мирно вышедших в центр своего города проявить гражданскую позицию, в ночи полными автобусами вывозят из столицы в тюрьму для нелегальных мигрантов», - сообщалось в телеграм-канале «Протестный МГУ».

Фото: twitter / marisaugolkova

28 человек в 8-местной камере

Из отдела полиции арестованных вывели накануне в час дня, с тех они почти 16 часов провели в автобусе. Около пяти утра телеграм-канал «Протестный МГУ» сообщил, что по крайней мере 28 арестованных выпустили из автобуса, завели в здание изолятора и разместили в восьмиместной камере с железными кроватями без матрасов.

Фото: telegram / msuprotest

На опубликованных фотографиях среди других арестованных можно заметить и главреда «Медиазоны» Смирнова.

Фото: telegram / msuprotest

К шести утра людей все еще не рассели из камеры. Некоторым хватило места на койках (по несколько человек на одну), чтобы поспать. Другие просто задремали на скамейке за столом.

Фото: telegram / msuprotest

За вчерашний день, 3 февраля, суды отправили под административный арест из-за акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 96 человек, сообщил «ОВД-Инфо». Всего с 23 января такое наказание получили 745 человек. Также суды назначили более 500 штрафов на сумму больше 6 млн рублей.

Массовые несогласованные акции прошли в городах России 23, 31 января и 2 февраля. В связи с протестами были задержаны более 10 тысяч человек, сообщил накануне в эфире «Эха Москвы» аналитик «ОВД-Инфо» Григорий Дурново.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#протесты 31 января 2021 года
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Василькова:
Бедняги! Бузят, так им ещё и надо дополнительные автобусы и туалеты выделить. Их ведь ещё купить и построить надо! Что позволяете себе, то и позволят в отношении вас. Или как аукнули...
veta veta:
Татьяна Василькова, Жалко вас.... Вроде в таком почтенном возрасте...
Ирина:
Всё правильно Татьяна написала. Пусть на своей шкуре почувствуют все прелести, к которым они хотели привести народ ради подачек запада. Татьяна умна потому, что уже многое повидала, а вы не умны, потому что вас жареный петух ещё не клюнул. А вот эти теперь может задумаются надо ли шатать Россию ради призрачной подачки.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии