Учителя уволили из-за участия в митинге и пришли с обыском домой

«Все время я преподавал детям свои предметы, акцентируя внимание на том, как важна свобода! Когда передо мной стал выбор между карьерой и свободой – я выбрал то, чему учил сам», - рассказал бывший учитель лицея.

Фото Учителя уволили из-за участия в митинге и пришли с обыском домой
Фото: Instagram Александра Рябчука
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Школьного учителя Александра Рябчука из Ростова-на-Дону уволили из-за участия в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального. Он преподавал обществознание в лицее № 11. Кроме того, Рябчук был победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года-2020». О своем увольнении он сам рассказал на личной странице в Instagram.

«Когда передо мной стал выбор между карьерой и свободой – я выбрал то, чему учил сам»

«Сегодня 29.01 был мой последний день в школе… 23 января я вышел на улицу и стал вести прямую трансляцию. После я стал писать в сети о том, что я думаю. В своих выступлениях я подчеркивал: совершать политические действия могут только совершеннолетние! Я бросил вызов власти, и аппарат заработал...» - сообщил Рябчук.

Фото: Instagram Александра Рябчука

Учитель из Ростова-на- Дону рассказал, что в частной школе, куда он устроился по-совместительству, он проработал всего два дня. А в лицее преподавал 7 лет. Но в конце прошлой недели его карьера в стенах одиннадцатого лицея закончилась.

Молодой преподаватель рассказал, что в школу позвонили «влиятельные люди», после чего ему предоставили выбор между увольнением и публичным отказом от точки зрения на события в стране. И он выбрал первое.

Фото: Instagram Александра Рябчука

«Все время я преподавал детям свои предметы, акцентируя внимание на том, как важна свобода! Когда передо мной стал выбор между карьерой и свободой – я выбрал то, чему учил сам», - рассказал бывший учитель лицея.

Рябчук признался, что у него были хорошие перспективы роста в педагогике: после победы в городском конкурсе впереди ждал областной этап.

«Лицей меня не хотел отпускать. Однако я понимаю, что власть не потерпит такой критики, которую я осуществляю в соцсетях. Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше – занимающей там большинство», - рассказал преподаватель.

Утром 3 февраля Рябчук сообщил, что в квартиру, где живут его бывшая жена и дочь, пришли с обыском. «Восемь человек было ОМОНа, проверяли мои вещи», — рассказал Александр Рябчук.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир:
" как важна свобода!" Свобода от чего?И есть ли вообще свобода? Вечный философский вопрос.Кто-то сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - невозможно.
Татьяна Василькова:
Я согласна с властями. Не хочу, чтобы понятие свободы моим детям преподносилось искаженно. Это очень важная философская категория, нельзя её так трактовать УЧИТЕЛЮ. Слишком дорогая цена беспорядка и проверки соответствия понятия действиям, которую оплатят ДЕТИ.
Валентина:
Вот такие, как Вы, ненавистники России, подрываете, раскачиваете ситуацию в стране на пользу заклятым врагам России.
Ё.П.Тыть:
дебильный бессмысленный взгляд... почему-то именно такие придурки и выигрывают разные учительские конкурсы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии