Кадыров впервые дал оценку аресту чеченца, подравшегося с ОМОН

Кадыров также заявил о попытках героизировать Джумаева и собрать вокруг него людей. «Где было видано, чтобы трусливого шакала, сбежавшего после драки, считали героем? Я никогда не видел», - сказал политик.

Фото Кадыров впервые дал оценку аресту чеченца, подравшегося с ОМОН
Фото: Anews, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на новость об аресте уроженца республики Сайд-Мухаммада Джумаева, дравшегося с бойцами ОМОН 23 января на несанкционированной акции в Москве. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте ЧГТРК «Грозный». Политик назвал 20-летнего студента «трусливым шакалом».

На Рамзана надейся, а сам не плошай

Кадыров заявил, что после своего поступка Джумаев не должен был бежать, «если он мужчина». Глава Чечни убежден, что каждый должен отвечать за свои поступки.

Фото: Life Shot

«Он должен был сказать: "Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите меня, если я нарушил закон или совершил преступление" - и пойти до конца», - сказал Рамзан Кадыров.

Также Кадыров отметил, что многие СМИ, в том числе государственные, намеренно «раздули резонанс» вокруг Джумаева.

«Средства массовой информации в заголовках намеренно указывали национальность Джумаева, что не допустимо», - заявил глава Чечни.

Фото: Anews

Кадыров также заявил о попытках героизировать Джумаева и собрать вокруг него людей. «Где было видано, чтобы трусливого шакала, сбежавшего после драки, считали героем? Я никогда не видел», - сказал политик.

Также Рамзан Кадыров подчеркнул, что Саид-Мухаммад Джумаев своими действиями навредил чеченскому народу. «Будь он настоящим чеченцем, он не повел бы себя таким образом», - заключил Глава ЧР.

Кроме того, политик в своем выступлении напомнил об античеченской позиции Алексея Навального, которую «опальный оппозиционер», на заре своей карьеры, открыто выражал в своих выступлениях.

Напомним, Саид-Мухаммад Джумаев  -  20-летний чеченец, дравшийся с бойцами ОМОНа на несогласованной протестной акции 23 января в Москве на Пушкинской площади. Стычка молодого человека с силовиками попала на видео. Перед дракой с силовиками чеченец успел дать комментарий корреспонденту Anews.

Джумаев стоял на Пушкинской площади в компании еще нескольких парней. Один из них сказал, что разочаровался в российской власти и пришел на митинг «не столько за Навального, сколько за изменение ситуации в стране».

На вопрос корреспондента, не боятся ли молодые люди задержаний, поскольку акция несанкционированная, Джумаев ответил: «Ну, отбивать надо по-любому. Если сюда приходишь, ты не должен стоять, просто кричать и все».

Фото: Life Shot

После митинга парню предлагали сдаться полиции и в обмен уладить вопрос с властями через главу Чечни Рамзана Кадырова. Но студент подался в бега, на него завели уголовное дело, объявили в федеральный розыск и отыскали.

Юношу задержали в лесном массиве в Палкинском районе Псковской области. При себе у него были два компаса и карта, он двигался в сторону латвийской границы. Во время задержания он пытался сбежать, однако в ходе захвата не оказывал сопротивления. Родственники Джумаева говорили, что он «рос с матерью на чужбине».

Суд арестовал Сайд-Мухаммада Джумаева 28 января, он проведет в изоляторе два месяца. На допросе обвиняемый заявил, что признает вину.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Касен:
Все равно красавчик многие сидели дома и выражали свой протест через смартфон. И бился он как боец. А то что сбежал, так кто же хочет попасть в тюрьму ни за что к этим псам, его тоже можно понять.
Сергей Рухов:
Не пробовал это Кадырову сказать, боец? Порвёт же на фашистский крест!.. И ПРАВ БУДЕТ!..
Zerstoerer:
Точно Рамзан сказал - ШАКАЛ. Напаскудил и сбежал.
Юрий:
Предельно честно и благородно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии