Женщины, посадившие Навального: что известно о прокуроре и судье

«Как может помнить читатель, Екатерина Сергеевна, с учётом наличия малолетнего ребёнка на иждивении, отсутствия судимостей и “исключительно положительных характеристик” просила Пресненский суд отправить меня на два года в лагеря. Я даже в каком-то смысле поддерживал это её пожелание, но райсуд предпочёл полумеры из “пакета Яровой”».

Фото Женщины, посадившие Навального: что известно о прокуроре и судье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает о тех, кто отправил Алексея Навального на реальный срок в колонию. Что извесно о судье и прокуроре громкого процесса?

Прокурор - Екатерина Фролова

О представителе гособвинения известно очень мало. Полное имя - Екатерина Сергеевна Фролова. Год рождения и поступления на службу неизвестен. В июне 2015 года женщина получила призы конкурса лучших прокуроров Москвы. Она стала третьей в категории «Лучший государственный обвинитель со стажем свыше пяти лет». Тогда Екатерина Фролова занимала должность помощника прокурора Центрального административного округа Москвы.

Екатерина Фролова (в центре) с другими лауреатами конкурса. Фото - пресс-служба прокуратуры Москвы

Интересно, что процесс над Навальным стал не первым «медийным» делом Екатерины Фроловой. В октябре 2016-го она представляла обвинение в процессе над журналистом и блогером Антоном Носиком.

Тогда обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку блогера приговорили к штрафу, а Фролова попала в сюжеты нескольких телеканалов.

Кадр RT

«Удостоилась» она и упоминания в блоге Антона Носика:

«Помнится, 10 дней тому назад прокурор Екатерина Сергеевна Фролова обещала телеканалу До///дь, что решит вопрос об обжаловании “столь мягкого наказания”, когда получит возможность изучить приговор. Как может помнить читатель, Екатерина Сергеевна, с учётом наличия малолетнего ребёнка на иждивении, отсутствия судимостей и “исключительно положительных характеристик” просила Пресненский суд отправить меня на два года в лагеря».

Кадр «Дождя»

«Я даже в каком-то смысле поддерживал это её пожелание, но райсуд предпочёл полумеры из “пакета Яровой”. Теперь у Екатерины Сергеевны есть законное право пожаловаться на эту вопиющую несправедливость и вновь попросить для меня двушечку — уже у Мосгорсуда».

За годы, прошедшие до суда над Алексеем Навальным, Фролова практически не появлялась в медиа-сфере. На состоявшемся 2 февраля 2021 года заседании она предстала повзрослевшей и дослужившейся с капитана до подполковника.

Пресс-служба Мосгорсуда

Дискуссия Фроловой с Навальным стали одним из самых ярких моментов заседания, а после прокурор прокомментировала приговор - ролики с её репликой разлетелись по всему интернету.

В пятницу, 5 февраля, Фролова представила государственное обвинение  и на следующем суде над Навальным - по обвинениям в клевете. В данном процессе выяснился возможный возраст прокурора - 33 года. Его озвучил в диалоге с оппозиционером его адвокат Вадим Кобзев.

— А сколько этой бабе-прокурорше лет? Такая молодая и подполковник, - спросил Навальный

— 33, - ответил Кобзев.

— В таком возрасте подполковник… - удивился Навальный.

Судья - Наталия Репникова

О судье известно ещё меньше. Её полное имя - Наталия Владимировна Репникова. Фотографий нигде нет. На снимке, ставшем популярным в сети…

Соцсети

...на самом деле изображена не Наталия Репникова, а судья Центрального районного суда города Тверь Наталья Булыгина. Возможно, её приняли за Репникову из-за одинакового отчества.

Наталья Булыгина. Фото - судьи-россии.рф

Никогда Наталия Репникова не попадала и в объективы телекамер - притом, что судья Симоновского районного суда имеет за плечами уже несколько дел, заседания по которым стали достоянием общественности.

Особенно громким стал процесс процесс о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный. Правда, причастность к громкому и обширному делу потребовала от Репниковой поистине тяжёлого труда - один только приговор, оглашённый 21 февраля 2018 года, зачитывался несколько дней.

Первым громким делом Репниковой стал состоявшийся в декабре 2015-го процесс над  учителем истории Олегом Скальским, взорвавшем нескольких банкоматов. В сюжете с оглашения приговора можно услышать голос судьи, но сама она остаётся за кадром.

Судя по всему, Репникова специально требует её не снимать - ведь она осталась за кадром и при оглашении приговора Навальному, отметившись лишь короткой пикировкой с подсудимым в начале заседания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#правосудие
#прокуратура
#суд над навальным
#судьи
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Пучков Роберт:
Девушки пожалели ставленника Запада и предателя России, а могли бы не быть такими скупыми, Навальный должен на них молиться за столь мягкий приговор, который должен быть по сути завершен двадцаткой.
Vlad Rybak:
Псы режима, женского рода
Альберт:
Ничего, уродов сливателей уже вычислили кто слил. Готовьтесь остальные плакать и каяться, гнилые, сопливые дебилы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии