«Сейчас будем пакетом душить». Москвичка - о том, что с ней делали в ОВД

Несогласованные протестные акции прошли в центре Москвы и Санкт-Петербурга после того, как Симоновский районный суд принял решение о замене условного наказания оппозиционеру Алексея Навальному на реальный срок в колонии общего режима.

Фото «Сейчас будем пакетом душить». Москвичка - о том, что с ней делали в ОВД
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержанные на несогласованной акции в Москве 2 февраля пожаловались на  избиения и давление в ОВД «Донской».

«В отделе жестили: попинали, телефоны отняли, пальцы откатали, объяснительные сотрудникам центра "Э", допрос как свидетелей по уголовному делу о блокировании улиц и нарушении санитарных норм», - сообщил автор «Новой газеты» Никита Гирин, который провел ночь в ОВД.

«Сейчас будем пакетом душить»

Волонтерка штаба Любови Соболь 21-летняя  Алена Китаева рассказала, что в ОВД «Донской» ей на голову надевали пакет из «Пятерочки», а ее сестре заламывали руки, чтобы снять отпечатки пальцев.

«Сначала один ударил мне по ноге своей ногой, потом сказал: "Ну все, сейчас будем пакетом душить". У них там был прямо пакет из "Пятерочки". Он мне надел его на голову, начал слегка тормошить, - рассказала Китаева. - При этом он не то чтобы душил, а, скажем так, тряс мне голову. В конце он толкнул так, что я упала со стула».

По словам девушки, она назвала пароль от телефона, когда ей стали угрожать электрошокером.

Активистка отметила, что полицейские предупредили ее, что если она не будет сотрудничать, то они предъявят ей обвинения в нападении на сотрудников при исполнении.

«Он говорит: "Смотри, ты меня оцарапала", и проводит себе по лицу, а у него там небольшое покраснение…И говорит: "Я сейчас скажу, что ты меня поцарапала". В том кабинете точно не было камер», - цитирует Алену «МБХ Медиа».

По словам сестры Алены Александры, ей грозили переломать пальцы на руках, если она не даст снять отпечатки пальцев.

Еще один задержанный Андрей Румянцев успел сообщить друзьям, что полицейские отобрали у него телефон, ударив в солнечное сплетение, прочитали все переписки в мессенджерах и переписали телефонные номера.

Несогласованные протестные акции прошли в центре Москвы и Санкт-Петербурга после того, как Симоновский районный суд принял решение о замене условного наказания оппозиционеру Алексея Навальному на реальный срок в колонии общего режима.

Тысячи людей вышли на улицы. Сотрудники полиции, ОМОНа и Росгвардии жестко задерживали участников протестов: били дубинками, применяли электрошокеры.

В Кремле действия силовиков назвали корректными. «Реакция полиции была обусловлена угрозами, которые могли возникнуть в ходе проведения такой несанкционированной акции», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#митинги
#новости
#полиция
#протесты
#пытки