Генконсульство РФ в США потребовало защитить дипмиссию от нападок вандалов

В ходе акции протеста у стен здания неизвестный забросал дипломатов краской

Фото Генконсульство РФ в США потребовало защитить дипмиссию от нападок вандалов
Фото: reuters/Jim Urquhart
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генконсульство России в Нью-Йорке обратилось в американский Госдеп с требованием обеспечить безопасность дипмиссии. Как сообщает РИА Новости, накануне там прошел «антироссийский митинг», и один из участников кинул в стену консульства банку с краской. Источник агентства не уточнил характер акции, однако она прошла на фоне массовых протестов в поддержку Алексея Навального в России и других странах мира.

«Мы предпринимали неоднократные попытки связаться с представителями нью-йоркской полиции, но они не сочли возможным прибыть для восстановления порядка. Мы направили во вторник вечером обращение в Управление по делам дипломатических миссий с требованием обеспечить безопасность», - отметили в консульстве.

Акция у стен дипмиссии проходила с 2 часов дня до 8 вечера по местному времени. Митинг примерно совпал по времени с началом массовых протестов после вынесения приговора Алексею Навальному. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии, что спровоцировало беспорядки, а ряд звезд и глав государств вступился за оппозиционера.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#генконсульство
#новости
#протесты в россии
#протесты в сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии