В ОНК рассказали, где будет отбывать срок Навальный

Остаться в хозотряде СИЗО ему вряд ли позволят.

Фото В ОНК рассказали, где будет отбывать срок Навальный
Кадр видео: пресс-служба Мосгорсуда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционера Алексея Навального, которому суд накануне заменил условный срок на реальные 2 года и 8 месяцев тюрьмы, отправят отбывать срок в одну из сопредельных с Москвой областей, полагает зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Николай Зуев.

«Согласно закону, после вступления в силу вынесенного сегодня решения, Навального должны этапировать в исправительную колонию по месту проживания. Но поскольку в Москве нет колоний общего режима, то Навального должны этапировать в какой-либо ближайший регион, то есть в одну из колоний ЦФО», - пояснил Зуев агентству «Интерфакс».

Также существует возможность отбывать наказание в хозотряде при московском СИЗО, но в случае с Навальным это маловероятно, считает Зуев.

Пока решение суда о замене условного срока на реальный не вступило в силу. Адвокаты Навального уже заявили о намерении обжаловать его в вышестоящей инстанции. Они считают незаконной замену условного приговора по делу «Ив Роше» от 2014 года реальным сроком.

ФСИН и прокуратура мотивировали требование посадить оппозиционера тем, что он нарушал условия условного и испытательно срока: в частности, не отмечался в правоохранительных органах, когда находился на лечении реабилитации в Германии после предполагаемого отравления. Сам Навальный в суде резко высмеял эти обвинения, устроив перепалку с прокурором и поспорив с представителем ФСИН.

В настоящее время оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина», куда его поместили сразу после ареста. Известно, что Навальный находится в спецблоке - усиленно охраняемой «тюрьме внутри тюрьмы» для особо опасных арестантов. О том, как сидится в этой тюрьме, Anews рассказывал в отдельном материале.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии