«Краса Росгвардии» через суд потребовала миллион рублей от ведомства

Она хочет восстановиться на службе после увольнения за видео с режимного объекта в Инстаграме

Фото «Краса Росгвардии» через суд потребовала миллион рублей от ведомства
Фото: Инстаграм Анны Храмцовой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прапорщик полиции Анна Храмцова обратилась в суд с иском к екатеринбургским росгвардейцам. В 2019 году девушка победила на конкурсе «Краса Росгвардии», однако в декабре 2020 ее уволили за публикацию в Instagram видео с закрытого объекта. Храмцова требует восстановить ее на службе, а заодно, хочет взыскать миллион рублей моральной компенсации.

«Я намерена поддержать и развить традиции российской благотворительности и перечислить часть компенсации в пользу одной, небезызвестной, надеюсь и вам, организации с безупречной репутацией благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктора Лиза», - заявила Храмцова в инстаграм-аккаунте.

Храмцова отметила, что даже «бесценная человеческая жизнь» в российском правосудии оценивается дешевле миллиона рублей, и пояснила, что не ждет «щедрости от системы». Однако девушка пообещала перечислить деньги в фонд, если «чудо все же случится».

В декабре Храмцова рассказывала, что после победы в конкурсе ее коллеги-завистники решили «выжить» девушку со службы. Она рассказала, что видеозапись, послужившую причиной увольнения, сохранил и отправил начальству кто-то из ее сослуживцев. По словам Храмцовой, после 11 лет службы она не намерена просто так оставлять ситуацию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Екатеринбург
#анна храмцова
#компенсация
#новости
#регионы
#росгвардия
#суд
#увольнение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии