Симоньян по-своему объяснила, почему Навального посадили именно сейчас

По ее мнению, Навального наказали за работу на западные спецслужбы

Фото Симоньян по-своему объяснила, почему Навального посадили именно сейчас
Фото: Россия 1 / Пресс-служба Мосгорсуда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главред RT Маргарита Симоньян прокомментировала резонансный приговор Алексею Навальному. Накануне оппозиционера осудили на 3,5 года колонии - это спровоцировало новую вспышку протестов, а мировые лидеры потребовали освободить политика от наказания по «политическому» делу. Симоньян считает, что истинная причина, по которой посадили Навального, кроется, якобы, в его работе на западные спецслужбы.

«Стало очевидным, какую угрозу представляют западные спецслужбы и так называемый цивилизованный мир в том, что он пытается сотворить с Россией, в том, что ему успешно удалось сотворить со многими другими странами, особенно с нашими соседями, и их собственный инструмент. А никакому объективному и сколько-нибудь мыслящему человеку не может не быть понятно, что Навальный - инструмент этой огромной махины, перемалывающей весь мир, пережёвывающей страны и государства, не поперхнувшись ни разу. Этот инструмент действительно как-то слишком разыгрался», - рассказала Симоньян.

По официальной версии, Навального приговорили за нарушение правил условного заключения по делу «Ив Роше». Политика обвинили в том, что он не отмечался во ФСИН в тот момент, когда находился на лечении в Германии после предполагаемого отравления и комы. При этом суд не стал принимать во внимание, что дело «Ив Роше» было признано необоснованным в Европейском суде по правам человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Маргарита Симоньян
#запад
#новости
#протесты в россии