Путина возмутило название «элитарной» школы

«...Почему нельзя "лицей классического образования"? Кто у вас придумывает такие названия сложные, которые не радуют ухо нормального человека?» - высказал недоумение Владимир Путин.

Фото Путина возмутило название «элитарной» школы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин осудил в названиях школ слово «элитарный». На онлайн-встрече с лауреатами конкурса «Учитель года» он заявил, что такие слова неуместны в сфере образования. Главу государства цитируют РИА Новости.

Пахнет «денежками»

«То, что образование у вас в лицее на должном уровне дается, это понятно, потому что вы стали победителем конкурса "Учитель года", это очевидный факт. Но меня всегда смущают такие слова "элитный", "элитарный". Почему нельзя "лицей классического образования"? Кто у вас придумывает такие названия сложные, которые не радуют ухо нормального человека?» - высказал недоумение Владимир Путин.

Реакция Путина прежде всего была связана с названием лицея в Ростовской области, где преподает математику победитель соревнования Михаил Гуров - «Лицей классического элитарного образования». Глава государства предположил, что такое название может привлечь родителей, у которых есть «денежки».

Директор негосударственного лицея в Ростове-на-Дону Наталья Логинова позднее ответила на критику президента РФ Владимира Путина по поводу слова «элитарный» в названии образовательного учреждения, сообщил ТАСС.

По словам руководителя образовательного учреждения, наличие слова «элитарный» в названии означает, что в лицее воспитывается интеллектуальная элита, а не дети из богатых или привилегированных семей.

«Это интеллигентные, умные, образованные дети, которые готовы служить своему Отечеству», - пояснила Логинова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии