США и страны Европы выступили с заявлением после суда над Навальным

Запад протестует против вынесенного решения

Фото США и страны Европы выступили с заявлением после суда над Навальным
Кадр из видео РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Белом доме выразили обеспокоенность в связи с решением, принятым по делу оппозиционера Алексея Навального, и призвали отпустить его.

С аналогичным призывом выступил французский лидер Эммануэль Макрон. 

В этом их поддержал глава МИД ФРГ Хайко Маас, о чем написано на официальной странице МИД ФРГ в Twitter. Он назвал вынесенный приговор «жестким ударом по четко прописанным охраняемым законом правам и принципу правового государства в России".

Кроме того, он напомнил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2017 году выступил с критикой этого процесса, назвав его произвольным.

В свою очередь глава МИД Великобритании Доминик Рааб призвал освободить не только Навального, но и всех участников несогласованных акций, задержанных в России в последние две недели.

"Сегодняшнее ошибочное решение суда показывает, что Россия не выполняет самые элементарные обязательства, которые возлагаются на любого ответственного члена международного сообщества", -- написал он в Twitter.

При этом МИД РФ призвал Запад не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства и обратил внимание, что заявления западных стран написаны под копирку и оторваны от реальности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Навальный
#запад
#новости
#суд
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир:
"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2017 году выступил с критикой этого процесса, назвав его произвольным. " - - - Это НАГЛАЯ И БЕСПАРДОННАЯ ЛОЖЬ!!!
Владимир:
Президенту Франции стоит у себя разобраться с жёлтыми жилетами и с полицией, которая с КРАЙНЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ РАЗОГНАЛА МИРНУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ В ПАРИЖЕ И ПРИ ЭТОМ УБИЛА ПЯТЕРЫХ ДЕМОНСТРАНТОВ!
Владимир:
"В этом их поддержал глава МИД ФРГ Хайко Маас, о чем написано на официальной странице МИД ФРГ в Twitter. Он назвал вынесенный приговор «жестким ударом по четко прописанным охраняемым законом правам и принципу правового государства в России". " - - - А КАК ОНИ ПОСТУПИЛИ С ДЕМОНСТРАНТАМИ В БЕРЛИНЕ? РАЗГОНЯЛИ, ДАВЯ ЛЮДЕЙ ЛОШАДЬМИ?
Владимир:
А Вы видели что творилось в Бельгии, Нидерландах и Германии на позапрошлые выходные? Там проходили демонстрации против локдауна! Демонстрации были подавлены полицией с ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ: ИЗБИВАЛИ ЖЕНЩИН, ОТРЫВАЛИ КИСТИ РУК! ВО ФРАНЦИИ, В ПАРИЖЕ ПОЛИЦИЯ УБИЛА ПЯТЬ (!) ЧЕЛОВЕК! А ВЫ ТЫЛДЫЧЕ О РОССИИ! СТЫДНО, ГОСПОДА!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии