Центры Москвы и Петербурга перекрыли из-за суда над Навальным

Центр Москвы и Санкт-Петербурга перекрыли в ожидании решения суда по делу оппозиционера Алексея Навального. К центральным площадям и улицам стягивают ОМОН

Фото Центры Москвы и Петербурга перекрыли из-за суда над Навальным
Фото:”Фонтанка”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центр Москвы и Санкт-Петербурга перекрыли в ожидании решения суда по делу оппозиционера Алексея Навального. К центральным площадям и улицам стягивают ОМОН, сообщает «Подъем». Оппозиционера осудили на 3,5 года лишения свободы

В Москве перекрыли Красную площадь, силовики дежурят на Тверской улице и в переулках рядом с ней. Также полицейские в большом количестве присутствуют на Лубянке, у метро «Китай-город», в сквере на Старой площади.

На Лубянской площади в столице за последние полтора часа стало куда больше техники и омоновцев, сообщают «Открытые медиа». Площадь по всему периметру окружена пазиками, автозаками и рейсовыми автобусами. Отмечается, что там нет никого, кроме силовиков.

В Санкт-Петербурге оцепление и автозаки выставили у метро «Гостиный двор», перекрыта Малая Садовая, ОМОН занял и Дворцовую площадь.

Штаб оппозиционера Алексея Навального объявил об акции протеста на Манежной площади в Москве. Об этом сторонники оппозиционера заявили в telegram-канале сразу после оглашения приговора Симоновского районного суда.

«Алексея Навального незаконно отправили в колонию на 2,5 года. Это личная месть Владимира Путина. За расследования о коррупции Путина и его окружения. За то, что выжил после отправления. За то, что расследовал собственное отравление и разоблачил убийц из ФСБ. За то, что не испугался и вернулся в Россию. Мы выходим на Манежную площадь!» - сообщили в Telegram-канале сторонники Навального.

Напомним, в настоящее время в Мосгорсуде проходит заседание Симоновского райсуда по делу Алексея Навального. Представитель ФСИН требовал заменить Навальному 3,5 года условного срока на такой же реальный, а также оштрафовать оппозиционера на 500 тысяч рублей из-за нарушении условий испытательного срока по делу «Ив-Роше» 2014-го года. Навальному вменяют, что он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции после выписки из берлинской клиники «Шарите», куда попал, находясь в коме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии