Навальный и прокурор устроили перепалку в зале суда

«Неверно. Потому что два раза в месяц я должен был ходить отмечаться. В вашу др*ную инспекцию. Я как ходил по четвергам, так и ходил по четвергам. Я в течение нескольких лет, зная, что решение суда незаконно, два раза в месяц ходил в инспекцию, по четвергам. И это инспекцию полностью устраивало».

Фото Навальный и прокурор устроили перепалку в зале суда
Фото: Мосгорсуд
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Оппозиционер Алексей Навальный вступил в словесную перепалку с прокурором Екатериной Фроловой в зале суда, где сегодня, 2 февраля, рассматривается вопрос замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Диалог цитирует BAZA.

«Если вас это не устраивает, так и скажите, что мы хотим посадить Навального»

Прокурор Фролова спросила у Навального, действительно ли он в период с января по август 2020 года 6 раз намеренно пропустил регистрацию.

Фото: кадр из видео, Mash

– Неверно. Потому что два раза в месяц я должен был ходить отмечаться. В вашу др*ную инспекцию. Я как ходил по четвергам, так и ходил по четвергам. Я в течение нескольких лет, зная, что решение суда незаконно, два раза в месяц ходил в инспекцию, по четвергам. И это инспекцию полностью устраивало. Во время пандемии сама инспекция посещала меня по четвергам. Если вас это не устраивает, так и скажите, что мы хотим посадить Навального, потому что он отмечался в четверг, а не в понедельник.

– Вы посещали инспекцию когда вам было удобно?

– Посещал по четвергам и это устраивало инспекцию с 2014 года.

– Вас официально предупреждали, что условный срок может стать реальным?

– Я подтверждаю, что это дело сфабриковано. Это дело регулярно использовалось, чтобы остановить мою деятельность, регулярно после моего расследования инспекция обращалась в суд.

«Вы лжете, я не единственный»

Екатерина Фролова попросила суд для Навального избрать меру наказания в виде заключения под стражу. Также она заявила о «беспрецедентном снисхождении» суда к оппозиционеру. Ее слова приводит «Подъем».

Фото: Мосгорсуд

«Вы являетесь единственным гражданином РФ, который имеет два условных срока. Суд уже проявил к вам беспрецедентное снисхождение. Верно ли, что осознавая такое беспрецедентное отношение суда, вы решили грубо нарушать условия испытательного срока? Можете не отвечать», - сказала Фролова.

Фото: РИА Новости

Навальный назвал такой подход к вопросу прокурора «шикарным», однако дал суду ответ.

«Я отвечу вам! Первое  -  вы лжете, я не единственный. Если вы ищете уникальность, то я один из немногих, в отношении которого есть несколько сфабрикованных уголовных дел, что доказано ЕСПЧ. Я имею основания заявлять о некоторой необычности».

Напомним, в настоящее время проходит заседание Симоновского райсуда по делу Алексея Навального. Представитель ФСИН требовал заменить Навальному 3,5 года условного срока на такой же реальный, а также оштрафовать оппозиционера на 500 тысяч рублей из-за нарушений условий испытательного срока по делу «Ив-Роше» 2014-го года. Навальному вменяют, что он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции после выписки из берлинской клиники «Шарите», куда попал, находясь в коме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Навальный
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии